TASCAM タスカム AK-DR11C [アクセサリーパッケージ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年10月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年10月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

TASCAM タスカム
AK-DR11C [アクセサリーパッケージ]

• 純正7

本体とセットで。
もう少し、安ければ嬉しいんですが・・・
DR-07MK2と同時購入。一眼動画をやるためには必須セット。
ウインドジャマーの引っかかりが深いため、ヘッドホン端子が隠れてしまうことあり。しかし効果は高い。
付属のケーブルはアッテネーター入りだが、使用機器や環境によっては別途通常のケーブルを用意した方がいい場合もある。
純正品なので購入。
ファーウィンドスクリーンが欲しくて購入。
単体で買うよりも安いが、それでもちょっと高いかと。
値段を考えると自作しても良かったかなと思う。
ファー単体で買うより断然得でした。
DR-07MKIIJ用のウインドジャマ―を買いに行ったのですが、
単独で買うよりこのセットで買った方がお得だったので購入。
ケースもACアタプターも付いてきたので良かったです。
自分はデジカメのアクセサリーシューに自由雲台のアタプターを使って載せてますが、
マイクスタンドが有れば付属のグリップを使って固定できます。
必要なオプションのセット品なので購入
必要です。
DR-100MK2用に購入しました。スクリーンは単体で購入するより安価でしたので購入しました。付属のACアダプターはDR-100MK2には充電もできません。ウィンドスクリーンはWS-11と同じですが何故安いのかわかりません。
ファーウィンドスクリーンが欲しくて購入しました。
1セット持っていても損は無いと思います。
入門にはよいかもしれませんが、ほとんど使いません。
価格が多少上がってもレコーダーに付属してほしいくらい便利です。
レコーダーに使うために購入しました
もう少しボワボワ音が防げるといいんですけどね
機能
風防が小さいので上手く装着できなかった。
便利なパッケージだと思います。
ひとつ手元に置いても損は無いでしょう。
同メーカーのDR07用にウインドスクリーンとアダプターが必要で購入しました。セットの方が安かったので。
ウンドスクリーンはかなり高いです。なんかで自作したいぐらい。
BMPCC用に購入したDR-40。
ウィンドジャマーと、編集時に便利なスレートトーンのためのケーブル、そしてケース。
必要なものがセットになっているので購入しました。

便利ですが、製品にセットになっていても良いものかなと思います。
製品単価を下げて、安価格にするマーケティングは成功していますね。

質はウィンドジャマー以外は満足しています。
ウィンドジャマーって基本的に毛がたくさん抜けるものなのですね。
また、付ける時に取れにくいようにするため、キツめですので、LINE端子を付け替える時が面倒ではあります。