初回特典で入手
本体に同梱という意味では☆+1していいかも。 内容は面白いです。 ちゃんと作ってあるアクションゲームですね。 どちらかというと、クラッシュバンディグっぽいかな? 私は動作確認だけで子供にコントローラーを譲りましたが、 小2の息子は2日間やり込んでクリアしていました。 クリア後もソコソコ遊べるようなのでロンチとしては 合格点だと思います。 現在数少ないPS4専用タイトルですしね。 |
難易度が高いという理由で評価を下げているようですが、的外れです。
難しすぎるという人は、自分から攻撃を仕掛けず敵の攻撃を避けた直後に攻撃するという点を心がけてゲームを進めてみてください 敵の攻撃を読むという駆け引きと緊張感にエキサイティングできるでしょう もう一つ戦い方のコツを言えば、例えば敵がパンチを振りかぶって振り切るタイミングを見計らって敵の懐に右スティックで突進し、攻撃をするという技もあります。 逆に言えば、これはゲームらしいゲームということです ボタンを連打してるだけで敵を倒せてしまうような簡単なゲームだったら、それこそ単調すぎてPS4で出す意味もないし、すぐ飽きてしまってつまらないと思います 僕もクリアしましたが、ナックはストーリーもしっかりしてるし、アクションとしても完成度が高い 面白いですよ |
本体バンドル版です。
わざわざお金を出してまで欲しいとは思えない内容ですね。 映像は確かにキレイです(さすがPS4!と思えるレベル)。 ただし、それだけ。 ゲームの内容は、非常に単調で飽きます。 難易度も高く、万人受けするものではないです。 本体バンドルされているのにもかかわらず、パッケージ版が販売されている意味もわかりませんね。 (本体バンドルが初期出荷限定ということからだと思いますが、それならば発売日を遅らせてもいいのでは?) |