フォーカルポイントコンピュータ FOCAL POINT COMPUTER TUN-PH-000295 [JOGJACKET for Smartphones v2]

大変便利!
愛用品です。
コンセント、場所を取らず複数の充電ができることがとても便利です。
各種充電用に購入。 クルーズ中にエネループ、携帯、タブレット、水中ライト、GPS、カメラバッテリー等
全ての機器の充電に使っています。
おそらく同じ商品でもっと安価なものがAnker(だったか?)から出ているが、このグレー/オレンジの配色に惹かれて、本商品を購入した。なかなか見栄えが良い。もちろん機能的には十分である。
5ポート5A使用出来るという事で購入。ボディサイズが若干大きく感じる事以外は特に問題なし。付属する電源ケーブルが長めなのは自分的には良かった点。短くて良い人には邪魔な長さかも・・・。
iPad・iPodtouch・ウォークマンZX1
スマホ2台等を持って旅行にも便利
に使えます。
やっと届いた。

使い倒します。
コンセントから離れたところに置く充電用のステーションとして購入。
iPadとiPhone, スマートフォンなどを同時に充電でき、コンセント周りもACアダプタがないのでスッキリします。
iPad + iPhoneの同時充電ぐらいではほのかに温まる程度で、効率もよさそうです。
iPadやスマホの急速充電に対応した2.1Aが2個ついているのは珍しい。
ぱっと見、大ぶりな感じではあるがACコードが取り外せる上一般的なメガネプラグであるため、他のケーブルとも共用でき、持ち運び用としても重宝しそうです。
全てのポートが安定していて、一度にたくさんの端末やバッテリーを充電するのに役立っています