サンワサプライ SANWA SUPPLY MM-BTUD44 [Bluetooth4.0USBアダプタ class2]

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• Bluetooth4.0+LE/EDR対応18
  • apt-x対応15
  • コンパクトさ11
  • サイズ5

キーボードとマウスを接続していますが全く問題なしです。スピーカーは音飛びしてダメでした
接続が切れたりせず問題なく使えてます
もともとMM-BTUD44を使用していましたが隣室に移動するだけでブツブツとワイヤレスイヤホンが切れるので有効範囲の広いclass1のこちらを購入。MM-BTUD43 に変えたら隣室に移動しても途切れることなく安定化するようになりました。
問題なく動いています。
自作デスクトップPCでBluetoothイヤホンが使いたかったので購入しました。
安価でコンパクトですが、PCの周辺にいる限りでは通信は安定していますね。
Windows10なら標準ドライバでaptXにも対応しているので、
思ったとおりに使えて満足です。
古いノートPCの拡張機器として。
問題なく作動する。しかし音質は悪い。そういう目的外なら良いでしょう。
複数接続で価格的にも安く、小型で良かったです
自作PCを構築し、マイクロソフトの3RA-00017 Surface Ergonomicキーボードも新規で購入、接続しようとしたところ、手持ちのレシーバーがBluetooth 4.0に対応していないことに気づき急遽購入。
ヘッドセットに購入する気はないので、これで十分です。
WindowsServer2012r2で使用する為に購入しました。
当初、Broadcomチップを搭載しているアイ・オー・データの製品を購入しましたが、使用できませんでした。
原因がサーバーOSのBluetoothのStack絡みの問題という海外サイトを見つけたので、CSR社でStackのユーティリティーを出している本製品を購入してみました。
通常通りにインストールして正常に使用出来ております。
FILCOのキーボードを接続しておりますが、遅延等も発生しておりません。
コンシューマーOSだと評判の悪いCSR社のユーティリティーですが、今回は非常に助かりました。
BluetoothヘッドセットでClass2を使っているとPCから少し離れるとプツプツ途切れていたので、
これはClass1ということで購入したのですが使い物になりませんでした。
離れなくても動いただけでプツプツ途切れます。
離れるとClass2の物よりプツプツ切れます。
Win10なら手間いらずで問題なし
Bluetoothの付いていないPCのために購入。
安価で動作も問題なく本体がコンパクトで邪魔になりません。
邪魔にならないし良いですよ!
安さで選びました
以前に買ったB社の製品はすぐに壊れたんですが、こちらはまだ大丈夫です。中身は同じじゃないかと思うんですが。
BLEを使ったソフトウェア開発のテスト用に使用中。添付のドライバはすぐにアンインストールしWindows10標準のドライバで使ってます。
安い
ノートPCの機能が増えました。これは便利!
配線がうざかったのでデスクトップでも無線で使いたかったので購入。
マウスキーボードを接続してますが切れることもなくとても使いやすいです。
高機能のものを選びました。マウス程度なら、ここまでは必要ないかも知れませんが、最新のBT規格ではなく、遅延が感じられることもありました。そこは今後の課題かと思います。最新のBT5.0では、どうだかは分かりません。