ARTEC アーテック 070241 [カラフル方位磁石 30径 黄]

ARTEC アーテック
070241 [カラフル方位磁石 30径 黄]

• まだ投稿はありません

学校で使うだけだし安物でいいだろ。なんて思ったのですがコロコロと方位が変わるという笑える仕様です
別のもう少しマシなのを買いました
必要だったので注文しましたが、他に必要なものがなく、これ一つだけの注文。送料無料でさすがにヨドバシさんに申し訳なく思ってしまう。
急遽必要だったので、一番安いものを選びました。
数か月経ちますが、方位は正確です。
ただ、紐を通す穴などがないため、持ち運びには不便です。
ポケットやバッグに入れると、落とすリスクや、頻繁に取り出す煩わしさがあり、
やはりひもを通して首から下げたい。
これはDIYで出来そうもないため、後日別のものを買い足しました。
これ一つに命を預けるのも心許ないため、結局二つ持ち歩いています。
大きさは小さいながら、文字盤と針の配色が暗闇でも見やすいのが長所です。
 この価格で手に入るのが凄い。部屋の中で方位が定まらなかったのですが、どうやら、室内の家電などの影響らしく、自宅でも目に見えない磁場に囲まれてるんだなーと知る事ができました。あるいは、壁のメモを止めているネオジム磁石などの影響かもしれません。ともかく、かなり敏感に反応します(安物だから方向が定まらないのではありません)。

ちなみに、オイル入りの方位磁石というものもあるんですね。針がフラフラと揺れず、滑らかに向きが変わって、ちょっと高級感さえあります。そして、そのタイプでも100円ショップで買えますね。方位磁石の安さにびっくりです。
安くて、送料無料
安物買いの銭失いの典型、さすがチャイナ製品、方位が定まらず、ごみと化しました。ヨドバシさんには価格以上の送料を負担していただき、申し訳ありません。後日、日本製の確かな品を購入しました。
本当に小さいですね?
性能は大丈夫でしょうか?
ま~自宅でちょっとした時に方位を確認するにはこれで良いかも。
針の安定性に疑問?
また、恵方巻きの季節ですね
海外で方向を確かめるために購入しましたが、現地ですりに会い無くなりました。残念です。小さく持ち運びやすく安価なのでまた買いたいです
3㎝のミニミニ方位磁石。
12支 表示が とても良い。
シンプルで良い
恵方まきに使用する予定