住友化学園芸 GFオルトラン粒剤 200g
  • 在庫あり2020年10月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,046¥814
  • 2020年10月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

住友化学園芸
GFオルトラン粒剤 200g

• 価格 メーカー名15
  • 価格 送料無料15
  • 効果8

菊の虫退治に。
お花だけに使っています。
ベランダプランターでダンゴ虫は駆除出来ました。
ローズマリーにハダニが発生してしまったので購入しました。
使ってみたところ、すぐに効いて良かったです。
液体と違い重くないので、扱いやすかったです。
商品の匂いがなんとなくミルクのような肥料のような匂いでした。
病気や虫に効くので、購入して良かったです。
観葉植物にキノコバエが大量発生したため、こちらを購入。最初に比べたら減った気もします。
観葉植物ベンジャミンゴムの元気がなくなり虫でも付いたのかなと思い、不調の原因はわからないままでしたがとりあえず購入。鉢に規定の量をまいて3週間たったあたりで新芽が展開してきたので効果はあったのかな?
    • 購入の決め手:容量、機能性、道具もいらず、顆粒なので扱いやすい
オルトランは20年以上使用しています。
アブラムシに良く効きます。室内では土の中に少し埋めると匂いは気にならないと思います。容量3キロも扱ってくれると良いです。
家庭菜園で土の中に薬剤を入れミニトマト苗の
虫退治に使用しています。
ベランダガーデニング用に購入
アブラムシの殲滅にものすごく効果ありました
臭いはたしかにありますが撒いてる時に気になるぐらいで
鉢の数が少ないからかもしれませんが翌日には気にならない程度でした
野菜につくアブラムシや青虫の防除に。
周りに振りまいておくだけなので簡単。
ケースを持っていればこちらがコスト的に良い。
野菜につくアブラムシや青虫の防除に。
周りに振りまいておくだけなので簡単。
例年、芍薬が莟状態で花が咲かないので簡単に撒ける農薬を探していてヒットしました。お陰で見事に花が咲きました。
主にアブラムシ除けに使用。
青虫もいなくなります。
暖冬だったので今春は虫が大量発生しそうという予想の元、3月中に撒きました。
有機栽培しているので、必要最小限にしていますが、今春は必要と判断しました。
庭の植木に使いました。今のところ虫の発生しているのは見かけません。
芍薬の花が咲かず、莟のまま枯れてしまうので害虫を疑い購入。直接、手に触れずに散布できるのが良いと思います。
あさがお、クローバー、はぼたんに使っています。特に、あさがおについては、虫に花を食べれられることがほとんどなくなりました。花卉類については、使用総回数が多いのがいいと思います。野菜には使用時期に気をつけて使っています。
以前は200gのものを使っていましたが、すぐになくなるので、今回1㎏のものを購入しました。安く購入できてよかったです。
効果はるのかはよく分からない。
使用量も決められているので規定量以上は使えない。
効果はるのかはよく分からない。
使用量も決められているので規定量以上は使えない。
百合の葉に虫が来るので定期的に撒いてます
出来れば薬はあまり使いたくないですが
枯れたり花を食べられるよりは仕方ない
室内の観葉植物の防虫駆除ができました