住友化学園芸 オルトランDX粒剤 200g
  • 在庫あり2021年10月24日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月24日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

住友化学園芸
オルトランDX粒剤 200g

• 効果18
  • レビュー等の使用効果4
  • 住友化学製だから。2

定番商品です。
    • 購入の決め手:効果、機能が追加されたため、価格、サイズ、評判
以前から使っていたGFオルトラン粒剤を使いきり購入するにあたり、葉にも効くとのことで、こちらを購入。
確かに効いているようで、今年は葉の虫食いが少なくなりました。
定番です。
標準的に使えるので良いです。袋入り1Kg合わせて購入したので、近所のホームセンターなどよりお安くできて便利です。
標準的に使えるので良いです。撒くのに便利な200g入りのボトルと合わせて購入すると、近所のホームセンターなどよりお安くできて便利です。
    • 503Kさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、虫除け、コガネムシに効果あり
ひと月に1回必ず庭の植木や、鉢植えの植物にまいています。まかない場合にはコガネムシや何かわからない虫が地中に卵を産んで根を食べてしまったりしていたのが、これを巻くようになってからはなくなりました。
今では欠かせません。
    • ykyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、価格
スーパーより安かったです。
計量カップなどつけて欲しい。
庭の虫が減った
頼まれたので
家庭菜園の防虫用に購入。ある程度の効果はあると思います。
お店に行かなくても購入できて良かったです。使い勝手は良好です。買って良かったです。
    • 購入の決め手:虫除け、保存チャック付き、効果
レビューを読んで匂い覚悟していました。読んでいなかったらびっくりしたと思います。おならみたいなキツイ口臭みたいななんか発酵した匂いですね…(^^; 我慢は出来る範囲…。匂いは広範囲に拡散するみたいで注意が必要。家の中にいた家族に臭い!と言われました。多肉植物のガイガラムシ退治に購入しました。初心者でこれがカイガラムシということがわからず…日々勉強です。植え替えのときに土に混ぜ混みたかったな。でもこれを使うとアブラムシをやっつけてくれるてんとう虫とかにも効いて殺しちゃうみたいなので気にされる方はお気をつけ下さい。効果はうーんよくわからないな…。カイガラムシは最初にとにかくウェットティッシュやつまようじでとにかくとりました。その後これを土に撒きました。土の上にまいたのでしばらく匂いました(鉢に近づくと)。一株に1グラムしか使わないので量は十分すぎるくらいです。同じ薬を使い続けると抵抗性がでて効果が弱まるらしいのでもう一種類何の薬を使おうか悩み中です。とにかくカイガラムシ、害虫が憎いです。
安くて、ポイントも付いて、送料が無料で助かっています👍
定番なので購入。
    • rococoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、知名度。、使い勝手
定番です。
顆粒なので、手軽に撒いておけば後は水やりする度に少しずつ溶けて吸収されるので便利です。
無くなると毎回買っています。良く効きます。
育てているサボテンに害虫が集らない効果を期待し購入しました。
臭いは少し気になりますが、使いやすいので満足しています。
    • alpha700ddさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、大袋でお得。
オルトランにはGFとDXの2種類がありますが、害虫の適用範囲からDXを選択。この量でこの価格はお買い得ですね。地面散布なので噴霧器が必要ないのも便利です。
ばらや牡丹に愛用しています。使いやすいし効果も十分あると思います