住友化学園芸 オルトランDX粒剤 1kg
  • ¥1,320132ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年11月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,320132ポイント(10%還元)
  • 2020年11月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

住友化学園芸
オルトランDX粒剤 1kg

• 効果41
  • 大袋でお得。20
  • 知名度。15
  • 機能が追加されたため7

• Hana7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、大袋でお得。
昔から使っていて安心できる農薬です。他と比較して安かったので購入しました。
    • ghtさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コガネムシに効果あり
こちらを使ってから、植え替えのときにコガネムシの幼虫が出てくる事も無くなりました。安心です。
    • 購入の決め手:使い勝手、大袋でお得。、効果
ジャスミンの茎に白く粉っぽいのが着いているのに気付き、最初はそれが虫だと分からず手で触れるとピョンピョンとフワフワした白いのが飛ぶので初めて虫だと知りました。
雪虫と呼ばれるエノキワタアブラムシ(榎綿油虫)です。
よく観ると茎から養分を吸っていて、慌ててオルトランを撒きました。
可愛い虫でしたが仕方ありません。
もうダメかなと思っていましたが、数週間後に新芽🌱が出てホッとしました。
応急処置で土に混ぜ込め無かったが、枯れずに済み効き目ありました。
いつも使っています。
ちょうどほしかったので
虫除けに。
ちょうど必要だったので
アブラムシの殺虫の為購入しました。鉢植えのマンデビラにバラマキまったくアブラムシはつきません。
    • osokumaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、知名度。、使い勝手
ここのレビューでの評価がよかったので購入です。
さっそく試していますが、来年の春のほうが効果の有無が分かると思います。
虫には効果てきめんで庭の虫が昨年と比べて9割いなくなったような気がします。今までアリやアブラムシ、幼虫等で賑わっていましたから。しかし、私の使い方が悪かったようで朝顔やアスチルベの葉が枯れてしまいました。(ほとんど葉がないのに健気にも朝顔の花が毎朝咲いてくれています。)土に混ぜるのがベストなんでしょうけど、株の根本に少量撒いた事が原因だと思います。来年から気をつけます。
植木鉢の土にゲジゲジが這っていたのでビックリし、メーカーに問い合わせをしてこれに決めました。
花に影響が少ないということで、継続して使います。
ベランダで育てている植物たちのアブラムシなどの防除に購入。
オリーブの鉢植と露地上にコガネムシの幼虫がつき葉が枯れてしまいます。オルトランをまきだして改善されたようです。
鉢植えの植物の虫除けの為に購入しました。
まだ、効果はわかりませんが、知人の勧めで購入してみました。
よく効きます!
あおむすがライムの木についたので購入しました。早い安いで相変わらず助かります。
    • GOカートさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、レビュー等の使用効果
観葉植物用に購入。レビューを見て多少の臭いは覚悟して購入したが、予想以上に臭い。1度使ったあと、臭いので二重にしたビニール袋に入れ戸棚に締まって置いたが、その戸棚に臭いが充満してしまった。ジップロックに入れても缶に入れても漏れてくる臭いに閉口。到底自宅で保管できる代物ではないと思い廃棄した。室外に物置があるなど、保管場所を確保できる人以外にはお勧めしない。商品の効果がいかほどかはまだ分からないが、私にとってはそれ以前の問題。
アブラムシもですが、ケムシが嫌で購入しました。オルトランを根元に撒いておくと、その木自体が殺虫効果を持つようになるそうです。これは土の中にいる害虫にも効くので、さらに安心です。すごい臭いですが、植え付けの時に地中に施すとあまり臭わずに済みます。今年はケムシフリーの庭になってほしいです。
高さ6m程の、やまぼうしのあぶらむし退治に購入、根の先端部に、直径3cm深さ20cm程の穴を10か所程あけ、オルトランを小さじ一杯ほど投入。・・・・効き目はいまいちでした。
バラのコガネムシ対策に使用、即効果あり