住友化学園芸 ベニカベジフルスプレー 1000ml

• 果樹に使用できる9
  • レビュー 野菜果樹専用だから6
  • 値段6
  • 採取する前日まで使用出来る。3
  • 以前にも使用していたから。2

レモンの害虫除けに購入。なんとなく効果があるように思います。
    • 19世さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:強すぎないから。、値段、果樹に使用できる
株分けした鉢植えのレモンの若い木用に購入。気が付くと葉っぱがむしられていたため。
今のところ、薬害の影響なし。
虫よけの効果は、今後確認する。
他より安かったので購入。
8月後半になりチャドクガの幼虫がすごく目立つようになり、近所迷惑になったら困るので
この商品を購入しました。使用した結果、すごく効き目が良いので満足しています。
特に、直噴は離れて使用できるので助かりました。
プランターの虫除けに安心して使える
アザミウマには効かない
使用頻度が野菜ごとに書いてあるけど一回当たりの量が書いてない
庭のサザンカに大量発生して困っていましたが、一回スプレーしただけで全滅してくれて助かりました。
時期的に必要でお安く購入出来ました。
安全に噴霧できます。
昨年秋から使用。効果があるように思います。
再購入予定。
チャドクガ駆除用に購入。モノがモノだけに使用する際にも「準備」が必要ですし、住宅地では「5mジェット」なんか簡単にはできません。農薬散布には長いノズル付きの噴霧器のほうがいいと思います。
アブラムシに効きました
家庭菜園の害虫駆除のため購入。
量もありコスパに優れている
生垣の毛虫退治に使用
    • neko14さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:到達距離、効果、扱い易さ
柿の葉にイラガ虫の毛虫がたくさん付いてしまい、今回このスプレーを使用しました。
効果が良く毛虫がいなくなり、来期も使用したいです。
美味しいキュウリができました。
ウリハムシ退治の為に購入しました。噴霧直後は蜘蛛の子を散らすが如くに飛びまわり、それなりに忌避効果は有るようです。
根絶は厳しいかと思われ、根気良く・・根気良く ですね。
    • 購入の決め手:扱い易さ、到達距離、類似品が少ない
チャドクガ対策に。
ノズルが使いやすい。
効果があるかどうかは…来春以降に判明するでしょう。
さざんか椿につくチャドクガの退治に使っています。良く効きます。容量も1Lあるので助かっています。
常備品です。送料無料なので有り難いです。
ミカンの木にハモグリバエが発生したので、購入してみました。ベニカスプレーだと、ミカンを食べる際に心配ですが、これは果物用と書いてあるので、ちょっと安心して使えます。