住友化学園芸 サンケイデナポン5%ベイト [300g]

住友化学園芸
サンケイデナポン5%ベイト [300g]

• 園芸定番品の為3
  • 間違って購入1

効果があるとのことでした。(私は直接使っていないのですが。)
やはりベイトが入っているからなのでしょうかね。
ダンゴムシが庭の草花を食い荒らし、あまりにも酷かったので駆除用に購入。
散布してから数時間で丸まって死んでいる姿がたくさん見られました。
農薬登録されている商品なので、植物の近くでも使えて植物保護ができていい商品です。
予想以上に良く効いた。一晩でほぼ駆逐した様で、可愛そうだが嘘のように姿を見なくなった。ただ150gとて結構な量があるのでウチの様な小さな庭には、もう少し小さなサイズがあれば有り難いかな。かなり残った状態で物置にある。
大事にしていた苔玉にダンゴ虫が住み着き苔を食い荒らされたので本品を5粒ほど苔玉のくぼみに置いたところ見事にダンゴ虫を駆逐!。 ダンゴ虫って悪いことをするのを今回学習。
    • ゴールドポイントマスターこんにちは、はじめまして。 ダンゴムシは、花芽とかを食べますが、 ワラジムシは、花芽とかは食べないようです。 ワラジムシをダンゴムシと同一視しないで、守ってください。 よろしくおねがいします。
      2020年6月8日22:03
かなり昔に購入した物が無くなったので、ホームセンターで探したがなかった。
ヨドバシさんで扱っていただいていて良かったです。
団子虫ではなかったので失敗。草履虫には効かない。ゾウリムシに効く、虫ころりを買い直し。
    • ゴールドポイントマスターこんにちは、はじめまして。 ダンゴムシは、花芽とかを食べますが、 ワラジムシは、花芽とかは食べないようです。 なので、ワラジムシは殺さないで欲しいです。 見た目は、気持ち悪いと感じてしまうかもしれませんが、慣れて頂けると嬉しいです。 もし、殺虫する必要がなければ、忌避剤を購入して頂けると、嬉しいです。
      2020年6月8日22:02
問題ありません
ネキリムシ,ダンゴムシ対策に・・一夜にして死骸ゴロゴロですごいです
暖かくなるこれからの季節の必需品です