花ごころ IBのチカラグリーンそだちEX [500g]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日2021年3月9日火曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2021年3月9日火曜日にお届け

花ごころ
IBのチカラグリーンそだちEX [500g]

• 緩効性肥料3
  • 扱いやすいこと3

今一つ効果のほどは分かりませんが、きっと効いているのだろうと思って使っています。無臭です。
大容量が良い
初め少ない量を購入したのだけど、足りなかったので大袋のこちらを。
出来れば、チャックがあれば嬉しいのに。
家庭菜園用に購入。まきやすい。
以前から使用していますが、鉢植えのお花に使用しています。
配達してくれるので
母に頼まれて購入しました。
花ごころの物なら間違いないと思いきめました。
某園芸チャンネルでIB肥料がいいと言っていたので購入。
気になるような匂いもせず、粒が撒きやすい大きさになっている。白い粒が小さくなっていくのが分かり、追肥のタイミングがわかる。取り出し口に簡易ジッパーが付いているので、中身が飛び出すことが無く、収納しやすい。養分の配合も野菜、花共にバランスが取れていて扱いやすい。
緩やかに効く肥料ということ
・粒状態で扱いやすいこと
・肥料を保管しても独特の臭いがないこと
この点が気に入って購入を決めました
大粒で撒きやすい
長期的に効いているのかわからないが、液体肥料と両方で使っている。
プランターで花とハーブを育ててます。
ハーブは結構枯れてしまうのですが、これを使うと元気に育ちます。
食べるので、安心できる肥料がよくて、これに行き着きました。
もっとお安いのもありますが、そんなに沢山使う訳で無く、安心感と費用対効果のバランスで
リピートしています。
大がかりな畑で無ければオススメです。
安いもの1個でも送料がかからないので、ヨドバシさん最高です。在庫があれば夜中に頼んでも当日届くものがほとんど、すごすぎます!!企業努力と頑張ってる社員様に頭下がります。心から感謝です。
ゆっくり溶けて栄養を与えられるため購入してみた。
3度目のリピートです。IBは粒状なので扱いやすく、ブルーベリーの1年生苗に与えています。2~3個投入するにも作業性が良いです。又効果はてき面です。ヨドバシは送料が無料という事で利用しています。また商品価格も楽天市場などに比べると比較的安いと思います。
しかし、ホームセンターの大量販売での価格にはやはり負けます。同じ物が980円(税抜き)で並んでいました。
でも、ホームセンターへ行くバス代210×2=410円を考慮するとヨドバシが安いです。しかも、玄関先まで届けてくれます。
ただ、お取り寄せの品物には注意しましょう。特殊なものの場合、卸元にも、メーカーにも在庫がありませんというような事態もあります。1週間で届かない品物もあり、途中キャンセルをよくやりました。
結局、ホームセンターに探しに行かなければならない場合もあります。デメリットもありますが、汎用品なら比較的安い玄関先まで届けてくれるというメリットがあるでしょう。ガーデニング関連商品はヨドバシカメラの主力商品でないので、「お取り寄せ」表示が多いです。これらは在庫を持たないと考えられます。
よって価格が高めに設定されているのではないでしょうか。ガーデニング用品は他のe-コマースと比較して購入されたい。
IBは粒状なので使いやすく、ブルーベリーの1年生苗に与えています。2~3個投入するにも作業性が良い。効果はてきめんです。ヨドバシは送料が無料という事で利用しています。また商品価格も楽天市場などに比べると比較的安いと思います。
よって価格が高めに設定されているのではないでしょうか。gardening用品は他のeコマースと比較して購入されたい。
前回も使って、家庭菜園の野菜が元気よく育ったので期待して買いました。とにかく匂いが無く、粒上なので使いやすく今年も期待して使いたいと思います。
バラ夏の剪定前にはIB肥料がいいというので購入しました。
普段は有機利用で効果は緩やかですが、化成肥料は即効性があるようで。
家庭菜園に。
安心感あります。