アサヒペン 高耐久ラッカースプレー [300mL 銀]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,043¥650
  • 2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アサヒペン
高耐久ラッカースプレー [300mL 銀]

• 価格、即納。7
  • 高耐久6
  • 2
  • ラッカー系1

屋外水栓に使用したが、3ヶ月ぐらいで汚れが付着するようになった。
艶消し塗装の保護としてこちらの商品を使いました。垂れもなく綺麗にスプレーできました。
まずますかな~安価な品なのでこんなものでしょう。
まずまずかな~安価な品なのでこんなものだと思います。
工作用に必需品
グラスファイバー製パイプの保護用に塗装、シルバーで見た目が良くなりました。
数年使った扇風機の羽根のリニューアルに使用。
このシリーズは屋外で使ってもその高耐久性が安心材料の一つなので
室内で使う扇風機の羽根の塗装、その後の使用でも不満不安は無し。
発色も良いので、薄く二回塗り重ねるだけで下地の透けも無く塗装完了。
プラスチッキーな扇風機の羽根もメタリックで金属地肌みたいな若干の高級感が出せた。
オマケの効果だろうけど、アクリル地剥き出しのままより埃が着きにくくなったかな?
オススメ塗料!
数年使った扇風機の羽根のリニューアルに使用。
オススメ塗料!
艶消し具合がいい感じです。
メーカーも良品安く購入できました。
まだ使っていないけれど、よい買い物だったと思っています。
補修用の購入
塗りやすい。
車のフロントパネルの塗装用に購入。
気温は20度を超えていたのですが、仕上がりの質を上げるため湯煎でもう少し温めて使ったほうがよさそうです。
それとスプレーを使い切る前は塗料がダマなってひやひやしたところです。
耐久性についてはまだ時間をかけないとわかりません。
車のフロントパネルの艶消しBLACK塗装に使用。
同じアサヒペンの高耐久艶消し黒のスプレーを吹いてから更にこの艶消しクリアを塗っています。
一度に厚塗りになると艶消し感が薄れてしまうので3回くらいに分けて少しずつ重ね塗りをしたところです。
艶けし塗装の上に更に艶消しクリアを吹いても大丈夫なのか、別のプラスチック板で艶消しクリアありとなしを比較してみて艶消し感がほとんど損なわれなかったのでクリアの重ね塗りを決めました。
ほぼ予定通りの仕上がりで満足しています。
フロントパネルなので耐久性に対する評価は時間がかかると思います。
車のワイパーを塗装しました。
半年経過して褪せてきた。
車の運転席側内側ドアグリップのゴム系塗装がハゲているので、アサヒペイントの樹脂用プライマリーと高耐久ラッカーつや消し黒を購入、樹脂のグリップを取り外しサンドペーパーでゴム系塗装を剥がし全面にサンドペーパー(#100と#600使用)をかけトルエンで脱脂をして、プライマリーを二度塗りして、2時間後につや消し黒を二度塗りした。とても綺麗に仕上がった。
使いやすい。もちもいい。
使いやすい。もちもいい。