アサヒペン アスペン ラッカースプレー [420mL 透明(クリヤ)]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アサヒペン
アスペン ラッカースプレー [420mL 透明(クリヤ)]

• 使い勝手4
  • メーカー2
  • 評判1

ダイソーで買ったスプレーが思いのほか艶があったのでそれを消すために購入しました。
レンガの色塗り
百均でも同じようなスプレー缶はありますが信頼のアサヒペンです。
この容量でこの価格は安い。勿体無いが、離れて大振りで振ればきれいに塗れます。塗料の白は安っぽいので、このミルキーホワイトやベージュ・ソフトグレーを強く勧めます。
アイボリーの色が希望通りで良かった。
アンティーク加工された木材のペイント剥がれが気になり、こちらを保護剤として使用しました。
艶消しなので質感も損なわれず、完全とまではいきませんが剥がれも手に付きつくく扱いやすくなりました。

大した容量は要らなかったのだが、何故か300mL缶よりも安いので選びました。
使い切るまで噴射口から垂れることなく、きれいにまんべんなく吹き付けられるのがいいです。気持ちよく吹き付け作業ができました。
量も十分で満足
セメントレンガをアスファルト色にするのに購入。
DIY用に購入しましたが、乾きも早く色合いも良いので満足しています。
定番のラッカーです。アサヒペンですから信用もありますね。
初めて塗る物は2回以上塗るときれいになります
カラーボックスをリメイクして、天板を新たに付けたのでそれ用に購入。
100均の水性カラーで色を塗っただけだったので、水ぶきすると色が取れるのでラッカーを買いました。
1つあるだけで色々使えそう。
発送の速さに感謝です。
100均のスプレーと違い、ムラなく吹付ができ、色付きもよいです。価格的にもおすすめです。
ホームセンターのPBのラッカースプレーを使っていたのですが、垂れることが多いので難しいと思っていました。こちらの商品を使ってみて垂れることが減ったので、はっきり何かは、わかりませんが違いがあるように感じました。吹付が少し上手になった気がして楽しく使えました。
古ぼけた傘を塗ってみました。白くなってる部分のごまかし程度の仕上がりになりました。
結構面積があるのかほとんど塗料が残りませんでしたが塗装でリフレッシュでき満足です。
ナイロンなどの材質なので塗ってみましたがビニールは色がつかないと思います。
安心のメーカー品。手頃な価格と量もあり塗装し易いですね。構造用合板にカラーステインを塗り、仕上げに塗装しました。汚れ防止、防水効果を期待しています。
雨戸の再塗装に使用しましたが、ガス圧が低めで7割程減ると出が悪くなります。
自宅に居ながらにしてしかも安価に買えました。ただし、色が見本よりかなり明るいブラウン(茶色)でした。