タカギ TAKAGI RT220TNB [マーキュリーII ツイスター(NB20m)]

タカギ TAKAGI

4.8

• ホースの巻き取りやすさ10

30Mあるのでかなり遠くまで散水できるので重宝してます
離れた畑で使うので持ち運びのたびにまく必要があり、この商品は巻取りが楽でありがたい。
とにかく30メートルタイプのホースリールは、巻取りが大変でしたが、巻取りガイド付きで均一に収納されていくので便利です。巻き取る際のハンドルも軽く秀逸です。
伸ばしたホースを巻き取るのが簡単にできるので
この商品を選びました。
耐候性も問題ありません。
ホースの巻き取りが楽❗
ホースがからまず、まきとりやすいということでしたが、コマーシャル通り、ガイドがスライド式でからまず、巻き取りやすく、重宝しています。
ホースも巻きやすいしいいです。
散水とケルヒャーへの給水に利用しています。
左右に動くホースガイドのおかげで、取り出しと巻き取りがスムーズに出来ます。
なかなかの優れものだと思います。
保証が長いのも安心材料。
巻きやすいです。
車の洗車用に!
使いやすいです。
さすがのタカギ製です。
信頼のタカギ
車や家の掃除用に購入。
ホースの巻き取りが楽そうなので購入。
以前近所のホームセンターで買ったものが気に入ったので、買い足したわ!
巻くときにこんがらがらなくてイイの!
ハンドルを回すとき、少しでも重さを軽減したいなら、蛇口のところから外して巻くとほんの少し楽だわよ?
耐圧性能に優れたホースだから、水圧がかかったまま巻くのは、かなり重いわよ?
それから、使うときは長くなればなるほどねじれの影響があるんだから、少しずつ捻じれを解消しながらホースを取り出さないと、ぐりんぐりんになってえらいな事になるわよ?
当たり前なんだけど、そこは各自少し工夫して使って頂戴ね。
頼まれて購入
理由は当家で使用中の10年前の同じ物が
「使い勝手が良さそうだから」

実際巻き取りやすく、直射日光バリバリ当たっているのに
劣化があまり見られない

この巻き取りやすさ!これだけでこの商品を購入する価値があると思います
使い勝手が素晴らしい。
最近、このメーカーで20mのリールも購入しました。使いやすいです。
収益不動産を保有しているので、掃除用として30mタイプも購入しました。
これもMONOQLO誌2016-2017年のベストバイのオススメ。同じタカギ製からの買い換えですが、以前の製品に比べて、ホースの巻き取りがとても便利になりました。当初30mの購入を予定していましたが、本品の方がサイズがコンパクトなためホースの長さにこだわりがなければ、ガレージに設置する際に融通が利きます。
巻き取りが楽.適度に重くて安定性もよい.