京セラ KYOCERA CM-15N-YL [セラミックミル(ゴマ専用) イエロー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

京セラ KYOCERA

4.6

• セラミック刃10
  • 京セラ製6
  • 本体がガラス製5
  • 粗さを調整できる4

胡麻専用。
100均のミルはショボいので、擂り鉢ですって空き瓶に保存し、スプーンで振りかけるなどしていました。しかし、だんだん面倒になって、もっとべんりなミルがないかを検索してたどり着きました。

使い始めて半年以上経過しましたが絶好調です。挽き方を調整できる上に香りの良いゴマをごはんやサラダ、フライなどに毎日かけています。
毎日の食事にすりごまを摂ろうと購入しました。
擦りたてはこおばしい匂いが立ち、商品に満足しています。
ただ、本商品は90mlサイズなのですが、ゴマ自体をジップ袋で管理し、つどつど補充しているのでそれほど容量はいらなかったです。
ワンサイズ下の40ml容量の商品も擦る能力としては同程度だと思うので小さい分そちらの方がよかったと思いました。
刃はセラミック、本体はガラスはいい。
良く削れて気に入ってます。
手入れも衛生的構造だと思います。
チアシードに使うため。
手の運動になる
これまで市販のすりごまを使っていました。
このゴマすり器を購入してからは、毎日のようにすりすり。
ゴマの香りが楽しめます。

本品は、本体がガラス製で、プラスチック製とは違うよさがあります。
京セラ性は、信用している。使いやすい大きさ
好みの細かさに調整できる。使っているうちに少し粗くなったが、増し締めして問題なく使っている。
¥1,180 3

はじめは電動式タイプを考えていた。
店頭で実機を触ってみて、ショボすぎると感じた。
これなら手動で十分だと。
安いハンドル式もあるけれど、有名メーカー品を選択。
容量の少ないタイプもあったが、詰め替えの手間を考えれば高くても容量の大きいものをと、本品を購入した。
ゴマの挽きたてが手軽に作れます。
分解清掃可能な点が良いです。
一般的な結晶塩に付属のものと違い、分解清掃がしやすく、粉砕の性能も問題無く使えます。
ゴマ専用ということで購入。
洗浄も簡単でとても使いやすいです。
使い勝手が良く、満足してます。
ゴマの挽きたてが手軽に作れます。
ゴマミルは使っているうちにゴマがべっとりと付くので、分解して洗うことができるのは不可欠な要素だ。粗さも調整できるのが良い。
信頼性の高い京セラ製の臼を使用しているので購入しました。
これまでしようしていたのとは、使い心地が極めてよく、食事が楽しくなります。
健康のため胡麻を食べるようにしています。