ソニー SONY ICZ-R100 [ポータブルラジオレコーダー 8GBメモリー内蔵 AM/FMラジオ予約録音機能搭載]

ソニー SONY

4.4

• ラジオの録音が可22
  • 毎日使うのに便利14
  • 小型6

• 購入の決め手:ラジオの録音が可
ラジオを録音して、手軽に聞きたい父のために購入
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、デザイン、小型
子供のプレゼント用に購入。好きな番組を録音して聞くには、小型で丁度良いみたいです。
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、毎日使うのに便利
録音の手間が省けていい。
そのまま持ち出せるのも、いい。
ラジオ番組を録音して日常的に聞いています。この機種は留守録の設定数が多い。買った理由はその一点です。
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、毎日使うのに便利
NHKのラジオ講座を録音するために購入しました。他の携帯型ラジオ録音機器と比べたことはありませんが、木造2Fの家の中で、ノイズの差はあれ概ねどこでも受信できます。家で一番受信感度の良いところに据え置きの部分を置いておき、本体を必要に応じて持ち出すという運用にしていますが、十分満足しています。ただ、勤め先のビルの中などでは全く入りませんし、通勤途中の電車の中でもかなり雑音は多いので、感度という面ではあまり高くないのかも知れません。(私は携帯電話のインターネットラジオと使い分けており、そのような使い方は本製品には求めていませんので全く問題ありませんが、そこを気にされる方はちょっと注意かも知れません)
唯一ちょっと残念だったのが、電源On時にラジオが起動してしまう(イヤホンを刺しておかないと音が出てしまう)ところです。電源On時は、最後の動作(予約録音をしている際はラジオが起動)ということになるようで、この動作は変更できないようです。ま、些細なことであり、私の利用には十分応えてくれていますので、星5個です。
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、毎日使うのに便利、小型
 少しでも聞き逃したくない講演や講義などを、実際に聞いてなお録音して、再度聞くのに使用してます。聞き終わったあとは録音データは消去するように、心がけています。スピーカーがついてるので便利。充電式なのも。
1年間使いましたが通勤で愛用中です。
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、デザイン、小型
手軽に留守録が出来るラジオを探していたので。
受信感度が期待より高く ケーブルテレビのFMの変換した周波数でもクレドールから
本体を外した状態で近場なら受信できている。
会議の録音に重宝しています。また、NHKラジオ講座を録音して英語学習にも活用しています。
時刻を自動的に補正してくれるので助かっています。
予約録音と携帯のできるラジオを探してこれに決定。シンプルなデザインで操作もわかりやすいです。
録音して聞いています
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可、デザイン
オリンパスのものと悩みましたが、デザインでこちらにしました。操作がわかりやすいのが助かります。
ラジオとしても性能がいいです。
感度もデザインも完璧です。素晴らしい。
便利がないより。クレードルスピーカーの音も大きさのわりに大変良いです。毎日使うので少々高くても値打ちがあります。
ICZ-R51を使用していましたが、小型で持ち運びできるので追加購入。機能、性能的には満足しています。できれば、Bluetoothを搭載してほしい。
毎週聴いているラジオ番組を忘れることなく録音できて重宝しています。
電波の入りを考慮してアンテナ線を接続して、使っています。
    • 購入の決め手:ラジオの録音が可
AMを録音でき、持ち運びできる大きさということで選択しました。便利で重宝しています。
    • 購入の決め手:デザイン、毎日使うのに便利、ラジオの録音が可
ラジオの予約録音ができる機種を探してこれに決定。操作も簡単でわかりやすいです。
色が選択できるともっといいかな。
クレードルから外した状態でFMを聴くときは付属のステレオヘッドホン(イヤホン)をアンテナとして接続するのですが、イヤホンが苦手なため、これは何とかならないものかなあと思っていました(購入前に承知してはいました)。で、試しに手持ちのヘッドホンを接続してみたところ、同じように受信できました。嬉しい誤算です。
    • 購入の決め手:毎日使うのに便利
思っていたほどに良い製品と思います。
    • 購入の決め手:毎日使うのに便利
これは便利。クレードルスピーカーは大きさに似合わず健康バランスのよい音を奏でてくれる。他社製品もあるが、さすが後発だけあって、デザイン、機能性とも大変優れている。