工進 KP-401S [バスポンプ]

工進
KP-401S [バスポンプ]

5.0

• 価格,機能(汲み上げ能力),チューブ取り付けが上面1

• GAOchanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格,機能(汲み上げ能力),チューブ取り付けが上面
ポンプが壊れたので,代替で買いました。501がさらに強力なので,そちらが良かったのですが,ヨドバシさんでの取り扱いが終了していたので401にしました。
電源は従来のものを流用したので,コードのコネクタが合わないのですが,新しいほうのコネクタ部分を切りとり,コードの素線を古い方のコードとつなげば問題ないです。ハンダづけすれば良いですが,この手のものは素線をむいて撚るだけでも十分です(ビニテでよく巻けばですが)。手持ちの電源は劣化なのか仕様なのか17Vもあるのですが,問題なく動いています。
多少工作できる方でしたら,コネクタが合わなければ,切りとって元々のコードとつなげば問題ないので,この取り替えポンプだけ買い求めたほうが安いですし,電源のほうをムダにせず環境にやさしいのでおすすめです。コードの素線は,きちんと赤と白でわかれているので,つなぐのにも間違いがなくて安心です。

【強い要望】納入があまりに遅かったことです。ヨドバシさんにしてはめずらしく,納入遅れの連絡がありませんでした。3-4日と記載されていたのが,10日ほどかかりました。この手のものは,壊れた前品の代替として,すぐにでも使いたいものなので困りました。1週間ほど音沙汰がないので,あきらめてAmazonで同製品を買い,ヨドバシさんをキャンセルしようとした,まさにその時点で「出荷しました」のメール連絡(注文の7日後)がありました。
結局,2台もつことになりましたが,ひとつは予備にすることとなりました。※なんと同日に届きました。
やはり,納期の表示よりも遅れるときは,「遅れますけど,だいじょうぶですか?!」のご確認がほしいところです。ヨドバシさんは,配送が早く,いつも助かっているので,今回だけは珍しい対応でした。
★ひとつ減らさせてもらおうかと思いましたが,製品の問題ではないのでやめました。製品はまちがいなく良いものです。静かでパワーもあります。