キャプテンスタッグ CAPTAIN STAG アルミスライドランタンスタンド ランタン アクセサリ UF-4
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月19日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キャプテンスタッグ CAPTAIN STAG

• 値段6
  • 軽さ5
  • 安定感3
  • 三脚スタンド2
  • キャプテンスタッグだから2

• getsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽さ
ボロボロの箱に傷有の商品が届きました
    • 購入の決め手:安定感、三脚スタンド、キャプテンスタッグだから
キャンプや非常時のランタンぶら下げように
    • 購入の決め手:三脚スタンド、キャプテンスタッグだから、値段
打ち込み式のランタンスタンドは持っていましたが移動に不便なのでスタンドタイプのこの商品を購入しました。
思っていた以上に大きくてしっかりしていました。
ビーチパラソル用のキャリーバッグがこのスタンドのサイズとぴったりでした。
予備のアルミポールと一緒に収納しています。
    • 購入の決め手:値段、軽さ
軽くていいけどもっとコンパクトに収納できるとありがたいです
    • 購入の決め手:軽さ、値段、安定感
キャンプや釣りで、ランタンスタンドの必要性を感じ購入しました。
軽量で、収納時も長さはありますが車移動なら問題ないと思います。
コールマンのガソリンランタンをぶら下げてみましたが強度的にも
問題なさそうです。他のブランドの半額以下で購入することができて
とてもお買い得だと思います。
軽くて設営しやすい。
白ガソリンランタンを掛けていますが、無理なく使えています。
プラスチック製のペグで、直ぐに欠けてしまうのか心配でしたが、今のところ(10回使用)大丈夫です。
    • hii-sさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段
ランタンスタンド!
    • masyamasya7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と、設置が簡単そう。、軽さ、値段
アルミなので超軽量ですが、強度もそれなりかなと。ペグを打っておかないと不安です。ランタンスタンドとしては何の問題もなく使えそうです。
    • NDさんがレビューを投稿しました
アルミだから当然軽いです。また、ポール下段が尖っているので、軟らかめな地面なら地面にポールを刺すことで、より安定感が期待できます。

値段が値段だし、ケースも付けろなんて贅沢は言わないから、そのポール下段の保護具だけは安全上絶対に付けて欲しかった。少なくとも複数購入して付属していないのだから、保護具は無いのが仕様と言えると思います。
この尖りのため輸送の度に気を遣うので、保護具を試行錯誤しつつ用意(最初はボール紙で自作→プラスチック板+蝶ネジ固定で自作→塩ビパイプ+蝶ネジ固定で自作→塩ビパイプのエンドキャップ+蝶ネジ固定で自作→sp社パイルドライバー保護キャップを流用)して、余計な手間というか苦労をかけてきました。本来このような安全対策は、メーカーが負うべき事です。
    • himedicさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段
キャンプでのランタン専用。

安いしいい買い物でした。
    • NDさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽さ、安定感
惜しむらくは、ケースを付けろなんて贅沢は言わないから、そのポール下段の保護具だけは安全上絶対に付けて欲しかった。
蛇足ですが、今回複数購入したのですがひとつが箱(製品出し入れ部)が大きく破れて、かつ梱包方法も他と違っていました。製品自体に異常はなかったのですが、少し気になります。