パナソニック Panasonic NA-VH310L-W [ドラム式洗濯乾燥機(7.0kg) 左開き プチドラム エコナビ搭載 クリスタルホワイト]

• ヒートポンプ19
  • 大きさ16
  • 電気代4

洗濯乾燥機が欲しくて購入。静穏性が良い。ビックリするくらい静かに稼働。深夜電力の安い電気代で使えて経済的。使用水量も少なくエコ。乾燥後のフィルター掃除がちょっとめんどいけど、まあOK。
小ぶりでおしゃれ
娘の就職して独立のお祝いに購入
大きさが小さく性能の良いものとのことで決定。
パナソニックドラム洗濯機からの買い替え。
飛躍的に音が静か。
ドラムはやめられません。
寝る前に洗濯開始、ナイトモードで翌朝乾いた服がでてきます。衣類との付き合い方が変わりました。
コンパクトさが気にいっています。音も静かで遅めの時間でも洗濯できるのがうれしいですね。乾燥機能も思った以上で、ふんわり仕上げにカミさんも満足してます。
親に購入したのだが、やはり屈んで入れるのは面倒らしい。
水が少ないのも古い人間には不安の懸念材料にしかならなみたい。
祖母のマンションの洗濯機置き場が狭いので省スペースのものしか置けないのでこれを選びました。
省スペースで充分な性能です
洗濯乾燥機が欲しくて、大きさ・価格・性能など、自身の条件に合ったこちらを購入。
洗濯時の音はとても静かだけど、乾燥時の音が結構大きいなと感じます。
節電、節水に期待して購入したものの、洗濯が楽しくなったのか、回数が増えてむしろ光熱費が上昇中。
ワンルームに住んでいる飲食業の者です
深夜に帰ってきて、そこから洗濯機を回し、洗濯が終わるまで起きていられることは稀で
休日にまとめて洗濯するも、それだとせっかくの休日が数時間潰れます

なので乾燥付き洗濯機は必需品と言っても過言ではありません
非ドラム式の乾燥はシワだらけで選択肢には入りません

以前は約8年ほど前に発売されたサンヨーのドラム式乾燥付きを使っていましたが
だんだん汚れが落ちにくくなってきてしまいプチドラムに買い替えました

以前のドラムがヒーター式で、化繊の服だとシワが付いて戻らなくなるので
今回はヒートポンプ式のコレにしました

結果大正解でした
シワがつきません
若干乾燥の音が大きいですが、寝る部屋とドアが1枚あれば気になりません
毎回乾燥フィルターの埃を取るのがネックですが、自動乾燥を考えれば苦になりません
日立の10Lドラム式の入れ替えで購入しました。設置場所が狭いので寸法が小さいこととパナソニックと言うので購入。音も静かで満足しています。ただお任せ乾燥にすると時間がかかり過ぎて、しかも仕上がりがカサカサです。それで時間を決めて早めに電源を切っています。ただし全体的には満足していることとヨドバシカメラの設置メンバーがきちんとした作業をしてくれたので★5つです。
今まで使用していた洗濯機が故障
縦型の全自動から横型ドラムの此の洗濯機にしました
とょウド価格も手ごろだったので此にしました。
マンションタイプのドラム式洗濯乾燥機が欲しかったので。ヒートポンプ式乾燥もいいです。天日干しよりやわらかく仕上がるので、電気代を気にしつつも乾燥機を使っています。
洗濯機が壊れたのと引っ越しを機会として買い替え
事前に設置可能か確認していただき、蛇口の交換とゴム足の追加で設置していただきました。

前の洗濯機に比べると恐ろしく静かになりました、
個人的には夜中に洗濯をしていても問題ない位です。
乾燥機能も自宅近くにコインランドリーが無くなったので重宝しています。
値段から考えるとお得な逸品です。
洗濯乾燥機を初めて購入しました。洗濯物の量が多いと振動が大きいのでしょうか?洗濯を完了すると、ふわふわに乾いていて、満足しています。
10年ぶりに洗濯機を買い替えましたが、その進化ぶりに驚きました。ドラム式のイメージが180度変わりました。心配していた音もまったく問題ありません。お店で見るよりもコンパクトな印象で、圧迫感がないのがいいですね。
ヒートポンプなんで電気代がせつやくできます!
タテ型からの買い替えですが、サイズがほとんど同じで驚きました。
値段もドラム式の中では手頃で、ヒートポンプ式乾燥が購入の決め手です。
実際乾燥機能を毎日使用していますが、仕上がりにとても満足しています。
ドラム型洗濯機の買い替えで購入しました。
マンションの洗濯機スペースに丁度収まりました。
本体の大きさや洗濯量、駆動音も満足なレベルです。
何よりパナソニックなので、故障率が少ないのが魅力でした。
そのため、ウチの家電のほとんどはパナソニックです。