パナソニック Panasonic NA-VH310L-W [ドラム式洗濯乾燥機(7.0kg) 左開き プチドラム エコナビ搭載 クリスタルホワイト]

• ヒートポンプ19
  • 大きさ16
  • 電気代4

洗濯乾燥機が欲しくて購入。静穏性が良い。ビックリするくらい静かに稼働。深夜電力の安い電気代で使えて経済的。使用水量も少なくエコ。乾燥後のフィルター掃除がちょっとめんどいけど、まあOK。
10年ほど使っていたドラム式が壊れたので買い替え。
コンパクトで静かで満足してます。
小ぶりでおしゃれ
娘の就職して独立のお祝いに購入
大きさが小さく性能の良いものとのことで決定。
パナソニックドラム洗濯機からの買い替え。
飛躍的に音が静か。
ドラムはやめられません。
仕事が忙しいので、「干す」「取り込む」をしなくていいことがこんなにラクだと思いませんでした。
あと雨の日が続いても全然気にしなくてもいいところとか、よかったです。室内干しも嫌いなので。
乾燥の際に熱と独特のにおいがこもるので、換気ができない洗面所だときついかもしれないです。
扉が右開きであればなおよかったのですが。
このサイズは選べる機種が少ないのが残念です。
コンパクトで良いです。次もパナソニックの洗濯機にします。
寝る前に洗濯開始、ナイトモードで翌朝乾いた服がでてきます。衣類との付き合い方が変わりました。
コンパクトさが気にいっています。音も静かで遅めの時間でも洗濯できるのがうれしいですね。乾燥機能も思った以上で、ふんわり仕上げにカミさんも満足してます。
親に購入したのだが、やはり屈んで入れるのは面倒らしい。
水が少ないのも古い人間には不安の懸念材料にしかならなみたい。
祖母のマンションの洗濯機置き場が狭いので省スペースのものしか置けないのでこれを選びました。
省スペースで充分な性能です
乾燥器を頻繁に使うならレギュラードラムのほうが良いです。プチと言いつつもレギュラーと大きさも重さもほとんど変わりませんしプチドラムは乾燥時間もレギュラードラムと比べて倍近くかかります、それだけ電気代を食います。
洗濯乾燥機が欲しくて、大きさ・価格・性能など、自身の条件に合ったこちらを購入。
洗濯時の音はとても静かだけど、乾燥時の音が結構大きいなと感じます。
節電、節水に期待して購入したものの、洗濯が楽しくなったのか、回数が増えてむしろ光熱費が上昇中。
ワンルームに住んでいる飲食業の者です
深夜に帰ってきて、そこから洗濯機を回し、洗濯が終わるまで起きていられることは稀で
休日にまとめて洗濯するも、それだとせっかくの休日が数時間潰れます

なので乾燥付き洗濯機は必需品と言っても過言ではありません
非ドラム式の乾燥はシワだらけで選択肢には入りません

以前は約8年ほど前に発売されたサンヨーのドラム式乾燥付きを使っていましたが
だんだん汚れが落ちにくくなってきてしまいプチドラムに買い替えました

以前のドラムがヒーター式で、化繊の服だとシワが付いて戻らなくなるので
今回はヒートポンプ式のコレにしました

結果大正解でした
シワがつきません
若干乾燥の音が大きいですが、寝る部屋とドアが1枚あれば気になりません
毎回乾燥フィルターの埃を取るのがネックですが、自動乾燥を考えれば苦になりません
日立の10Lドラム式の入れ替えで購入しました。設置場所が狭いので寸法が小さいこととパナソニックと言うので購入。音も静かで満足しています。ただお任せ乾燥にすると時間がかかり過ぎて、しかも仕上がりがカサカサです。それで時間を決めて早めに電源を切っています。ただし全体的には満足していることとヨドバシカメラの設置メンバーがきちんとした作業をしてくれたので★5つです。
新社会人の子供用に購入、狭いマンションでも置けるよう小型のものを探して、これが一番良かった。
使いやすい。
洗剤と投入口の下側の、ネジ部が、購入後1月で破損。
無料で修理してくれたからいいけど、耐久性が心配です。
その他機能等は満足です。でも、ちょっと乾燥時はうるさいかも
今まで使用していた洗濯機が故障
縦型の全自動から横型ドラムの此の洗濯機にしました
とょウド価格も手ごろだったので此にしました。
マンションで使用の為、大きさに制限が有り、ドラム式でコンパクトのサイズがあって助かりました。