初売り価格でとても安く売っていたので購入。
音質は大変満足しています。 ただ、他の方も書いている通り装着のフィット感は悪いです。 音がいいだけにこれだけは不満があります。 |
装着感の悪さが、最大のウィークポイントでした。歩いていて度々、耳から外れ
煩わしい思いをしていましたが、最近、他のユーザーの方のレビューにみられる L側とR側を逆にしてSHURE掛けする装着の仕方を試してみて効果があったので これならば外使いもできるかなと思っています。リケーブル後の印象は、現役時 FX-850はFX-1100の下位機種という位置付けでしたが、両者の差は標準のケーブルの 品質の差異に依るところが大きかったのかなと思えるほどリケーブルの効果を実感 できました。 |
重低音と高音のバランスがとてもすばらしい。某イヤホン専門店で散々聞き比べた甲斐がありました。新しいウォークマンと組み合わせて毎日の通勤時間が楽しみになりました。ただし・・・・本体が大きいのでやはり重いです。純正のイヤーピースだとちょっとした衝撃でポロリと・・・・。どうしてもフィットしなかったのでイヤーピースを探して新調するは羽目に。抜群のフィット感とまではいきませんがどうにか落ち着くようになりました。この音質を維持しつつコンパクトで軽量であれば文句なしの満点です。
WolkmanのWN1Aに合わせて購入したSONYの4.4㎜バランスケーブルに使用しています。
当初は手持ちのFX1100につなげる予定でしたが、FX1100の方は純正のケーブルを買い替え たばかりで引き続きアンバランスで聴くつもりだったので、中古のFX1100にも食指を伸ばし ていたところ「新春特価」でディスコンになっていたFX850が思いがけない価格で売っていた ので迷わず購入しました。元々FX1100と同じ方向性の機種で大きな相違はケーブルの材質の 違いと認識していたのでバランス専用の使用にピッタリでした。バランスで繫ぐことで当機の 持ち味である重厚な音がさらに活かされているように思えます。BA機ではないので解像度の 目に見える変化はありませんが改めてバランス接続の効果を体感しています。 |
末期モデルということもあり、かなり価格もこなれてきました。リケーブル前提であれば、上級機種の1100でなくてもいいかもしれません。音質的にはまずまず満足しています。より低音がほしい人は、denonの50周年モデルのほうをお勧めします。
次のモデルが出る前日であったので、購入するかどうか悩んだのだが価格もそれなりに下がっていたこともあり、購入に踏み切った。モデルの末期といえども、全く色あせておらず満足している。中高音の繊細さ流石にBA型(Westone W30)にはお及ばないものの、ダイナミック型としては十分である。音場の広さ、金管楽器(特にチューバなど低音のもの)の伸び、打楽器の音などは、他の同価格帯のイヤフォンの追随を許さないと思う。とにかく、音がこもらず気持ちよく抜けるという表現が良いだろう。プラグがL型であればなおよかったのであるが、多少サイズは大きいものの、Westone W30にかわって常時持ち出すイヤフォンになりそうである。
低音もよく出でくれバランス良くなってくれます。
あまりジャンルにとらわれず使用できます。 イヤホンを選ぶ際に主に8,000円から20,000円以下の商品しか買いませんが、 価格以上に鳴るなとお得に感じました。 同価格帯で今主に使用しているのはこのHa‐Fx650とシュアのSE215とオーディオテクニカ ATH-CM707を多用しています。 かけ心地は悪くなく耳も痛くなりにくいのですが、大きく重さがあるので動きで外れることがあります。 ゆったり聞きたいときにお勧めです。 ケーブルは華奢なのでケースはしっかりしたものがいいと思います。 |
純正ケーブルの音の粒立ちなど、満足しています。
ですが、今はアンバランスケーブル(onso)の横のセパレート感が気に入ってます。 |
非常に豊かで厚みのある低音で、JAZZ音源との相性の良さは抜群です。
同じ価格帯で低音が出るイヤホンで有名なIE80は、モニターイヤホンとして他の音に埋もれることなく低音を聴かせてくれます。しかし、このイヤホンは明らかに中低音を意識した音を出すためまた違った味わいを感じることができます。 高音もダイナミック型らしく繋がりの良い音でスッっと伸びていきます。ケーブルは単体で購入すると1万円以上するかなりコストのかかったものを使用しているため、購入してからリケーブルをしなくても十分に性能を引き出せているという、信頼感と安心感があります。 しかし、かなりイヤホンの本体に重量があるため、イヤーピースや、使用する環境はかなり選ぶべきだと感じます。イヤホンは外用で使いたいという個人的な考えがあるため満足度は星4にさせていただきます。ご購入を検討なさっている方は、ぜひ「装着感」を重視なさるといいと思います。 |