コンサイス 13042 [新書 少年コミック 20枚入 透明ブックカバーフィルム]

コンサイス

• フィルムカバー20
  • サイズ10
  • 規格6
  • 厚みとしなやかさ3

青年コミックサイズに適用しているので。
カバーするまでの手順は簡単でわかりやすいです。
強度もそこそこあるので悪くないと思います。
コミックの保護用に購入。
付けるとカバーが外せないので、カバー下のおまけイラストがあるコミックは当然封印になってしまいます・・・
厚みのある本だとカバーがかけにくい!
でもお安いし、他に選択肢がないので、気にせず使います。
安さと人気で選びました。キズや汚れ・埃被りから守れるので良い商品です。
余剰分はテープ貼りするなどして使っています。
長所:かさばらない薄さが良い。1枚30円でコスパが良い。たくさん必要な時ありがたい。
短所:丁寧に掛けないと帯が切れやすい。文庫本では上部6mm程度の余りが出てしまう。
このサイズのカバーは百均では見当たらないので購入しました。
以前(百均ではない)他メーカーのものがよく似た感じで少し安かったことに後から気づき、☆-1にしました。
いい製品だけど、やはりこのサイズだと厚みの対応に限界が
いい製品だけど、やはりこのサイズだと厚みの対応に限界が
本の保存用に購入
良い商品と思います。サイズが違っていたため未だ使用していませんが…
普通に良いです。
コストパフォーマンス高いです。
おすすめ。
東京国立博物館限定の風神雷神フィギュアを収納するケースがほしくて購入
台座含めての面積的(飾り台面積:約19×12cm)には丁度いいですが雷神の襷の上部分がケース上部にやや当たる位かギリギリ当たらないか位の高さで(高さ:約14cm(台座・飾り台含む))余裕が欲しい人はもうちょっと高さの有るものを選んだ方がいいかと
また底の部分とケースをはめる部分に爪があるのも賛否両論 上から持ってもスッポ抜ける事はありませんが外すとき結構しっかり填まっているので結構面倒です ヤスリやニッパーで削る人も結構いるようです
文庫サイズを購入
なかなか良いものだと思いますがハヤカワ文庫はサイズが他の文庫より縦が大きくカバーに収まらず使えませんでした
本屋さんのカバーでは、文庫本がどれだかわかりにくいので。
漫画にちょうどいいサイズ。
いつもお世話になっています。100均にはいろいろなサイズがなくて助かります。
お気に入りの本をキレイに保存したくて購入しました。三サイズ揃えました。強度は値段なりだと思いますが特に不便は感じません。
大事な本に使用しています。