コンサイス 13045 [A5 20枚入 透明ブックカバーフィルム]
  • 在庫あり本日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥473¥471
  • 本日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コンサイス
13045 [A5 20枚入 透明ブックカバーフィルム]

• 透明フィルム16
  • フィルムが薄い3
  • amazonではないこと2
  • 送料無料2

普通に良いです。
コストパフォーマンス高いです。
おすすめ。
東京国立博物館限定の風神雷神フィギュアを収納するケースがほしくて購入
台座含めての面積的(飾り台面積:約19×12cm)には丁度いいですが雷神の襷の上部分がケース上部にやや当たる位かギリギリ当たらないか位の高さで(高さ:約14cm(台座・飾り台含む))余裕が欲しい人はもうちょっと高さの有るものを選んだ方がいいかと
また底の部分とケースをはめる部分に爪があるのも賛否両論 上から持ってもスッポ抜ける事はありませんが外すとき結構しっかり填まっているので結構面倒です ヤスリやニッパーで削る人も結構いるようです
文庫サイズを購入
なかなか良いものだと思いますがハヤカワ文庫はサイズが他の文庫より縦が大きくカバーに収まらず使えませんでした
本屋さんのカバーでは、文庫本がどれだかわかりにくいので。
漫画にちょうどいいサイズ。
いつもお世話になっています。100均にはいろいろなサイズがなくて助かります。
お気に入りの本をキレイに保存したくて購入しました。三サイズ揃えました。強度は値段なりだと思いますが特に不便は感じません。
大事な本に使用しています。
百均のとの区別は難しい。
なかなかこのようなサイズは他社では見つけることができません。これからもよろしくね。
A5や新書サイズは100円ショップでもありますが、こういう寸法は専門メーカーにしかありません。いつまでも販売してくださいね。
破れやすいですが、消耗品と割りきって使っています。
教科書用に購入。
価格の割にしっかりしています。
本によってサイズが余り、ダブつくのが残念です。
ビニールカバーのようにA5でも大きめ、小さめと種類があるといいのになと思いました。

安心の日本製です。
大事なコミックスを守る
大切にしたい書籍を手に入れたので購入。
装置する際に破れやすいのが難点ですが、手垢防止の消耗品と考えれば
満足です。
テープで厚さを調整できる点も良いと思います。
昔の文庫本(コバルト文庫とちくま学芸文庫)を保護したくて購入。
以前はコアデのミエミエというカバーをつけていたが、ヨドバシにはないのでこちらに。
カバーするという用途では何も問題はないが、差込が深いのと、折り返し部分を貼り付けるベルトが幅広で中央に近いので、200ページ前後の文庫はともかく、ぶ厚いちくま学芸文庫(ニーチェ全集)だとものすごくつけづらかった。
フィルム自体もミエミエの方がしなやかに感じるがこれは経年もあるので実際のところは不明。
カドはピーンとたつ感じで硬めなのでカバーや保護の目的には適うものかなと思う。
差込が深くて不便ではあるけど、入手性(ヨドバシで送料無料)が良いのでまた買うかもしれない。
ただ、ミエミエの方が「25枚入り300円(税抜)」とお得のため、どうかなあと迷う。
ミエミエを取り扱ってください、ヨドバシさん。
漫画は透明カバーをつけたい派なので購入。
便利です。
カバーをつけると、つけないじゃ違いますよね
好みとしてはもっとぴっちりサイズが良い
素材が薄いので気を付けないと、破れてしまいます。
値段相応ですが、良いと思います。