コンサイス 13045 [A5 20枚入 透明ブックカバーフィルム]
  • ¥473¥471

コンサイス
13045 [A5 20枚入 透明ブックカバーフィルム]

• 透明フィルム16
  • フィルムが薄い3
  • amazonではないこと2
  • 送料無料2

コミックを大事に綺麗にしておきたいので必需品です。
普通に良いです。
また買います!
コストパフォーマンス高いです。
おすすめ。
とても使いやすいですよ
使い勝手イイですね
厚みのある文庫本にも使えるのでGOOD!
東京国立博物館限定の風神雷神フィギュアを収納するケースがほしくて購入
台座含めての面積的(飾り台面積:約19×12cm)には丁度いいですが雷神の襷の上部分がケース上部にやや当たる位かギリギリ当たらないか位の高さで(高さ:約14cm(台座・飾り台含む))余裕が欲しい人はもうちょっと高さの有るものを選んだ方がいいかと
また底の部分とケースをはめる部分に爪があるのも賛否両論 上から持ってもスッポ抜ける事はありませんが外すとき結構しっかり填まっているので結構面倒です ヤスリやニッパーで削る人も結構いるようです
文庫サイズを購入
なかなか良いものだと思いますがハヤカワ文庫はサイズが他の文庫より縦が大きくカバーに収まらず使えませんでした
必要だったため
てんとう虫コミックスにジャストサイズだったので購入。
可もなく不可もなく。10枚で十分なのだけど、たまに大量消費するのでこれくらいあったほうがいい。
読んでいる最中にズレてこないし、タイトルが見えるのでいいと思います。
読んでいる最中もズレてこないし、タイトルが見えるのでいいと思います。
大事な本を保管するために購入。
特に問題なく使えます。
良い
本屋さんのカバーでは、文庫本がどれだかわかりにくいので。
良いです。
若干、今まで使用してたカバーより短いけど、多分、持ってる本も入ると思うので。
部数が少ない古書を手に入れたので、保護のために購入。
私の場合はカバーをつけたい本がハードカバーではなくソフトカバーだったので作業はしやすかったです。
素人計測ですが、タテ19.1cm*ヨコ約13.3cm、厚み約1.8cmの本でちゃんとつけられました。
ヨコのサイズは折り返して調節して留めるのでぴったりいきますが、タテは約7mmほど余っています。
私は本の保護という点から、カドのこすれなどを防ぐ意味もあって丁度良いので気になりません。

ただ、カバーを折り返して粘着部分を留めるための帯の位置が決まっているので、私の場合は厚みが今よりも5mm以上薄ければ粘着部分が帯よりはみ出してしまう(折り返す部分が長くなりすぎる)ようだったので、厚みが薄い本に使う場合は注意が必要かもしれません。
私の本のサイズでは厚みが1.3cmくらいならギリギリ粘着部分がはみ出さずに使える感じでした。
本の横幅によっても変わるので、上の数字が何か参考になればと思います。