パイオニア PIONEER BDR-209JBK [BD-R16倍速書込み BDXL対応 SATA接続 BD/DVD/CDライター ブラック]

パイオニア PIONEER

• ブランド48
  • 対応メディア19
  • 付属ソフト17

パイオニヤの製品なので購入しました。
書き込み性能等、問題なく稼働中
自作パソコンのBDドライブが故障したので購入しました。
以前使用していたのがパイオニア製でしたので同じメーカーを選びました。
特に問題ありません。
価格が安くパイオニア製だったので購入しました。ただ、最初は静かでしたが、使用しているうちにうるさい時が増えてきたので、値段相応なのかもしれません。
    • 購入の決め手:ブランド、信頼性
パイオノアの製品なので購入しました。
    • 購入の決め手:機能性
DVDドライブが壊れたので購入。
DVDドライブと入れ替える形で設置したところ、そのまま問題なく動作しました。
実際に使ってみるとけっこうな振動があり、
静音PCケースを使っているのですがぶーんという音がなります。
ホームページ上からファームウェアをダウンロードして更新しようとしたところ
最新のファームウェアがすでに入っているという表示がでましたので
更新の必要なくそのまま使えそうです。
    • 購入の決め手:ブランド、対応メディア、付属ソフト
BDXLを使う為、購入。同社のBDR-207M バルク持ってましたがBDXLを認識しなかったのでこれをきっかけに購入しました。BDXLを使うならこれしかないと思います。
    • 購入の決め手:ブランド
たびたび認識しなくなる
ソフト上の問題?
ハード面では◎
およそ半年前に購入。問題なく使えています。
    • 購入の決め手:ブランド
買い換えです。
回転音も静かで、書き込みも安定しています。
安定のパイオニア
    • 購入の決め手:ブランド、付属ソフト、静音
ma-toさんが書かれている通り、以前このページに「おすすめの後継モデルがございます」とBDR-209XJBKEが表示されていましたが、このBDR-209JBXの完全なバルク品です。
でも、レビュー時点では、バルク品の方が価格が高いです。
また、以前は、BDR-209XJBKEがバルク品である記載もなく、後継モデルの記載…(今はバルク品記載ありますが、どのモデルのバルクかは記載が無いようです。)
普通は正規品買いますが、わからない方は、価格が高い製品の方が性能が良いと思ってしまうのでは無いでしょうか?
紛らわしい商品掲載はユーザーにとって不利以外の何物でもありません。
    • 購入の決め手:対応メディア、価格
コスパで選びました。
いたって普通です。
読み・書き共に安定して作動しています。
    • 購入の決め手:付属ソフト
Powerdvdがほしかったので購入
元々使っていた商品なので使い勝手は変わらず良いです
    • 購入の決め手:ブランド、対応メディア、価格
この商品の購入時は「おすすめの後継モデルがございます」とBDR-209XJBKEが表示されますが商品ページにも何の情報も記載がありませんので、問い合わせたところ、バルク品になるのでメーカー保証無し・箱無し(エアーキャップ梱包)との返答がありました。
迷っている方が居るかも知れないのでこちらにアップしておきます。

こちらは箱あり、メーカー保証1年、アプリケーションソフト付きになります。
パイオニア製というのが購入のポイント!
    • 購入の決め手:ブランド、対応メディア、静音
信頼のブランドで、問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:ブランド、機能性、付属ソフト
一部のDVD(正規版のゲームが読み込めない症状)が読み込めなくなり、買い換えしました。
今度はちゃんと読み込めました。
    • 購入の決め手:ブランド、対応メディア、価格
やっぱパイオニアでしょ。
BDも再生できるPioneerの製品
こういう類は国内産が安心できるのは私だけ?