ティアック TEAC HA-P50-B [ヘッドフォンアンプ ハイレゾ音源対応]

ティアック TEAC
HA-P50-B [ヘッドフォンアンプ ハイレゾ音源対応]

• 値段10
  • ハイレゾ、lightening直結9
  • デザイン、外部電源OK3
  • 新製品、性能、ヨドバシさんの店員さんのアドバイス3
  • 値段と高音質3

• Herzlichさんがレビューを投稿しました
ヘッドフォン用のアンプに購入しました。
USBとイヤホンジャックが逆なのがイマイチ?!
    • metoさんがレビューを投稿しました
中域が上がりすぎる
    • yuhkaさんがレビューを投稿しました
iPhone6での使用でした。
店で視聴させてもらって購入したのですが、iPhone直で聴くのとそれほど違いを感じられず、すぐに売ってしまいました。
    • Herzlichさんがレビューを投稿しました
ハイレゾ対応のヘッドフォンアンプの中ではかなり安価です。
入門に良いと思います。
    • 購入の決め手:値段、ハイレゾ、lightening直結
ハイレゾ対応で安価だったので、ヘッドフォンアンプ入門として購入しました。
購入一年ですが変わり無く良い音で使用しています!
    • ys1970さんがレビューを投稿しました
携帯するには少し大きい。ボリュームノブをガードする出っ張りもジャマ。音質は素直な音であまり癖は無いのだが、自分的にはもう少しメリハリがあっても良い気がする。
    • metoさんがレビューを投稿しました
中域がきつくなる。手持ちのイヤホンとは相性がよく感じ購入したが、不自然な作られた音ではある。
    • ys1970さんがレビューを投稿しました
音質は良い意味で癖が無く良質な音を出してくれるのたが、自分には淡白過ぎて面白味がない。又、ボリュームノブがある面のカードが邪魔で携帯性はあまり良くない。
HP-P1、AK10を所有していますが、HP-P1より小型にしたくて購入。

音質は、各社有る中でもかなりのモニターライクなセッティングだと思います。

ドンシャリが好きな方にはオススメ出来ませんが、原音忠実ハイファイサウンドを
求める方にはオススメだと思います。

一度聴いてからの購入を。ONKYOの兄弟機も聞きましたが、私はTEACの音が好きです。
    • 1D2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、ハイレゾ、lightening直結
安かったので購入。アンプの役目出る増幅はできていますしヘッドホンも十分鳴らせますが、音質の向上について言えば期待した程度ではなく、ちょっとガッカリです。
    • 男輔さんがレビューを投稿しました
    • 約4年前に購入しました
    • 購入の決め手:値段、ハイレゾ、lightening直結、値段と高音質
まぁ、売り切れ続出なのは納得。
コスパ良いです。
AK240を試したくて購入。
専用ソフトのイコライザがすごい。
コンセプトどおりポタアン入門機としては、充分すぎる製品です。
Fiio E02iも所有してますが面白いです、ハイレゾ聞かないなら、(ハイレゾもピンキリですが)
持ち運びならE02iで充分かな?
    • 購入の決め手:値段、ハイレゾ、lightening直結、新製品、性能、ヨドバシさんの店員さんのアドバイス
色々迷った上で、店員さんの後押しもあり、この機種を購入しました。
iPhone5Sをつないでならしていますが、特に問題はありません。

ただ、ポケットに入れて歩いていると、Volumeが動いてしまうことがあります。
小さくなる分には良いのですが、大きくなると・・・。(^_^;
ハイレゾ音源対応ですがまだハイレゾ音源で使用してませんiPod touchで使用してます!良い音です
    • yoshhyさんがレビューを投稿しました
iPOD nano第3世代のidoc接続、第7世代のライトニング接続で聞くために購入。どちらも音の輪郭がはっきりする傾向になった。とくに第7世代は低音が引き締まったと思う。また、ウォークマンF886のWMポートを介したアナログ接続では、イヤフォン直差しに比べて中高音がよい意味で滑らかになった。PC接続で聞くitunesはクオリティが一段アップ。作りもしっかりとしていて高級感がある。ハイレゾは聞かないが、DAPの音の変化が手軽に楽しめて、買ってよかったと思う。
    • ara0000さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段
1台をPC用にしてしまったので追加でiPhone用に購入しました。
    • 購入の決め手:値段と高音質、値段、デザイン、外部電源OK
川崎の店舗で視聴しました!ビックリ高音質、デザインも良いですね。値段も手頃
    • bunbunさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ハイレゾ、lightening直結、値段、デザイン、外部電源OK
SONYのPHA-2と悩んで、こちらにしました
デザインもチープさも無く満足しています
もう少しパワーが出せればと思いますが、ポータブルなのでこの辺までが限界なのかな?
    • 購入の決め手:ハイレゾ、lightening直結、値段
今までヘッドフォンアンプは使用したことがなかったので、使用しているIpod touch(第5世代)と組んでどれくらいの音質向上につながるか? 興味があり購入。

一言で言えば、音質アップは見受けられました。いわゆる音質のメリハリが感じられます。まだ、購入して時間がたっていない段階でのレビューですので、エージング完了後はさらに音質はアップすると思われます。

中高音はメリハリが出て良好、低音は少しばかりキレのなさが気になりました。しかし、ハイクラスのアンプと比較は無理があるように感じます。使用のイヤフォンによっては更なる音質向上はあると感じます。
    • 購入の決め手:新製品、性能、ヨドバシさんの店員さんのアドバイス、ハイレゾ、lightening直結
HP-P1、AK10を使って居ますが、今回のHA-P50は
私のヨドバシ・オーディオコンシェル兄さんからの高い評判を聴き興味津々でした。

実際に、聞いたところ、非常にいいかんじです。

イメージ比較です。

HP-P1:とにかく、比類なきモニター性能と言うか異彩の着色もしていない
PA系の純音です。(良くも悪くも、とにかくストレート)旭化成のDACも好きです。

AK10:オルフソンのDACを聴いてみたかったのと、非常にコンパクトでしたので購入
暖かみにある、非常に艶やかな音です。ただ、それがぼやけてる感じでもあります。

HA-P50:とにかく元気が良く、気持よく聴ける音作り、BBのDACですが
オペアンプの構成からなのか、多少の脚色はあるものの、非常に鳴りっぷりのいい感じです。

今は大変満足していますが、ヘッドフォンとの相性が結構あると思います。

私の使い方

HP-P1:FITEAR MH334
AK10:Westone 4R
HA-P50:IE80

とのマッチングが良いなと感じています。

購入の際は、ご自身の聞かれる音楽を持参して、聴いてみるのが良いかと思います。

私は、大きさも含め、満足してます。