スクウェア・エニックス SQUARE ENIX シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール シアトリズムエディション [3DS LL本体+ダウンロードソフト「シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール」同梱版]
面白い
プレイしていて楽しいです。
始めると結構ハマる
嫁がやっております。追加曲は課金なので。
続編はスマホでしょうか?
前作の方が好きです。
面白そうだったので
FFの曲を楽しみながらプレイできるのがいいと思います。
FFは5、6、13しか遊んでいませんが充分楽しめます。
本当に収録曲数が多いです!
このゲームのおかげで、未プレイのFFシリーズにも手を出したくなります...
前作も面白かったので、新作ということで購入。
楽曲も増えたのが良かった。
DS側の問題かもしれませんが、矢印キーの感度が極端に悪いと感じる場面がある。
短気で完璧主義な人にはオススメしません。
DLCでロマサガ曲が配信されると聞き購入しました。
かわいらしい筐体に満足です。

シアトリズムのソフトがSDカードに入ったダウンロード版となっており、専用カード付属ではないのが残念です。
ACアダプタ別売り注意ですね。
前作より格段に操作性が良くなっていました。
ただ、追加曲の配信頻度が遅い気がします。
楽しい!
FFミュージック好きとしてはほんとに楽しいです。
ネット対戦でなかなか繋がらないこともありましたが、一人でやる分には満足です。
シリーズのファンなので購入。
残念ながら楽曲をみて思ったのは個人的な思い入れというか記憶にある音楽は
せいぜい7頑張って8くらいまでが限界なんだなあと思った。
ロマサガ等の追加の楽曲に期待してます。
3DSということで容量が足りないせいか、前作のMV等が入っていないのが残念
前作同様に面白い。ボリュームありすぎてつらい。
前作よりもさらに曲が追加され、また前作の収録曲でも長さ調整でカットされてしまった部分を復活させるなどの改良が加えられています。前作を購入した人も、改めて買う価値はあるんじゃないでしょうか。ただ、相変わらず画面間の切り替わりにもたつき感があり、どうしてもプレイのテンポが悪くなってしまうのは残念。音ゲーはテンポが命なのに。これはハードの能力的な問題?また、いきなりキャラクターが1人追加コンテンツとして有料になっているなど、課金頼みがあまりにも露骨なのはどうかと。
DL版の販売が.comではなかったので久々にカセットタイプを購入
頼まれて購入
FF好きにはたまらない作品みたいです。