CREATIVE クリエイティブ GW-T20-IIR [2.0 チャンネルスピーカーシステム]
  • ¥8,220822ポイント(10%還元)
  • ¥8,220822ポイント(10%還元)

CREATIVE クリエイティブ

4.4

• 音質10
  • 本体サイズ3

• RANDOMさんがレビューを投稿しました
TVの音声をソファーの近くで出力するのに購入しましたが、ソニーの無線のスピーカーを購入して使っているため、まだデビューしていません。
    • Jun-Tさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、音質
リピーターとして購入。過去、フィルター型やプラズマ型など利用しましたがこの機器に戻ってきました。
    • 購入の決め手:評判が、良い。、価格
 皆さんのコメントを参考にさせていただき購入。
 私の持っているスピーカーの中で (安物を6~7台持っているが)これが一番 音が良い。
 ただ、倒れやすく、底に両面テープで板を張り付けた。一度台の上から約1m下へ(下は畳)落ちてしまったが運良く壊れなかった。
 やはり、クリエイティブで、5,1chスピーカーを持っているが、この2chスピーカーの方が安いにもかかわらず かなり、音が良い。
 音楽の低音部が好きなので、Bassを一杯に上げているが、何分住んで居る所が木造アパートなので、ボリュウムを余り上げられず小音量では低音が、不足していると感じる。一寸の間ボリュウムを上げて視ると、十二分に低音が出る。
    • RANDOMさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、機能
テレビの音をソファの近くで鳴らすために購入しました。
    • 購入の決め手:価格、音質
とても良い。上から下までちゃんと音が鳴るのでその点不満は無いです。
所有の1万円のラジカセとは明らかに差があり、かんすぴセット8cmよりもクリアに音が鳴ります。音に艶は無いのでオーディオ的な響きを求める人には不足があるかもしれません。
3千円ほどのPCスピーカーも持っていますが、予算が許すのならこちらのほうが断然良いです。長く使える一台だと思います。
    • ty0さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
価格comの評判をみて
    • JR秋葉原さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、音質
様々なウエブサイトで高評価だったため購入しまた。
結果は想像以上に音が良かったため、もう1つスピーカーを買おうと思い、マルチメディアAkibaへ試聴に2回行きました。
様々なメーカーの種類を試聴した結果、GW-T40-IIRが一番良かったために更に購入しました。
家でGW-T20-IIRとGW-T40-IIRを聞き比べて分かったことは、中音域の違いです。
GW-T40-IIRは中音域が豊かなため、高音域もクリアで滑らかな感じとなり、長時間聞いていても疲れず飽きの来ない自然な音です。
もちろん聞き比べをしなければ、GW-T20-IIRでも良い音が楽しめると思います。
    • shin9130さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能、音質
なんでスピーカーにこんなに出すの?ってくらいのオーディオ音痴でしたが
このスピーカーはたしかに値段なりの良い音質で鳴ってくれます。
私のあまりよろしく聴覚でも1千くらいの格安スピーカーとコレを比べると天と地の差があります。
ケチらずそれなりにスピーカーにお金をかけてよかったです。
    • みずちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、音質、本体サイズ
オススメです。PC周りのスピーカーとして音は良いほうだと思います。
CRATIVEはPCの音周りのアクセサリ作ってる会社なんで当然ではありますが。

自分が購入したのはT20ですが、今のとこ満足してます。
壊れてもこいつを買い替えます。

5000円以上10000未満では候補として優秀です。
安物のスピーカーは嫌だけど、高いのも必要ないって方にはお勧めします。

悪い点を挙げるとすれば、倒れやすいとこですかね。
地震で倒れたせいでツマミの部分が凹んでしまいました。
普通に使ってる分には問題ないと思います。
    • Paletteさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
ゲーミングモニターのスピーカーがあまりに貧弱すぎたので購入。
音が見違えて聞こえ、ゲームへの没入感が増しました。
    • 玉々さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、本体サイズ
PC周りにおけるコンパクトなスピーカーとしては低音の響きが違います。かえって大仰に感じるほど。
BASS・TREBLEが中央値だと篭って聴こえたので、低音は最小・高音は最大の極端な設定で使ってます。
    • Ramblingさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:本体サイズ、価格、デザイン
PCに使っています。最初は低音が強く感じていましたが、PCのオーディオマネージャで調整して耳も徐々に慣れたのか好みの音質になったので概ね満足していますが、相性の問題なのかヘッドホーンにするとスピーカーと比べて音量が半分くらいになってしまうのが残念でした(2種類のヘッドホーンで試しましたが両方共結果は同じでした)。
    • hiyoponさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、デザイン
価格の割には良い音です。
PCのスピカーとしては満足しています。
    • Woopsさんがレビューを投稿しました
使用していたサブウーファー付のスピーカーが昇天されたので購入しました。
小型なのに低音から高音まで良く出て気に入っています。縦長で奥行きもそれほど無い(14cm)なので机の上に置きやすいです。
減点の原因は細かい点ですが使いにくいところがあるからです。
一番右の電源オンオフとボリュームを兼ねているつまみが、滑りやすいし真ん中のつまみに指がぶつかって回しにくい(ボタンの間隔が1cm以下)。
つまみに位置を示す印が付いているのですがとても見にくい。自分は小さいスワロスキーを貼って使ってます。
上位機種や下位機種には付いている自動オフの機能が無い。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
使用していたBOSEの接触が悪くなり、音が歪んだりブツブツといったような異音・雑音が出るようになったので、買い換えることにしました。
大きさが手頃だし、価格もお買い得な感じがします。肝心の音質は低音や高音に偏ることがなく、全体的にバランスが良く聴きやすいです。右側の本体には前面にヘッドホン端子、入力端子、トーンコントロール、ボリュームツマミがあり、操作もしやすい作りです。
    • kokuyouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、音質
デザインもシンプルで音も問題とは思わない。
    • 購入の決め手:価格、音質
娘のノートPC用に購入しました。
一万円以下で、ある程度オーディオとして聞ける音を求めました。
私がONKYOのGX-D90を使っていましたが、さすがにそれには及びませんがそこそこ解像度も高いし、必要十分な低音も出ますし満足です。ただバスレフポートが上面というのはホコリが入りそうでマイナス。
    • kumagoro393さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
pcのスピーカーとして使ってますが、重低音がモニターのスピーカーとは違います。良い商品です。
    • Deedさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、音質
他のレビューにあった「ツマミが回しにくい」のは
実感して理解しました(`・ω・´)キリッ
あと、ぶつかると割と倒れます。
それ以外は非常に良いです。
    • Manabuさんがレビューを投稿しました
全面つまみがつるつるで回しにくいのがマイナス。全面からの別入力が意外と便利です。