パイロット PILOT LKFB-80EF-B [フリクションボール4 黒・赤・青・緑 インクボールペン0.5mm ブラック]
  • 在庫あり2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥880¥699
  • 2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
グリップ部が柔らかいため滑りにくいが、それでもやや滑る。
4色使えるフリクションペンで便利そうで購入。ふだん良く使ってますが、インクの減りが異常に早いです。
クリップが使いやすい。ストラップホールがあるので飾りをつけて可愛くしてます。
このペンを使うまでは、各色1本ずつ使っていましたが、変えるのが面倒になり、ネットで検索し即注文。
ペンを変える必要がなくなり、非常に助かっています。
使い心地もよく、現在はブラック(個人的な勉強用)、ゴールド(仕事用、勉強用どちらかのスペア)と3本使い分けています。ちなみに、このホワイトは仕事用です。
芯を替えながら使い続けてます。
仕事では使えないので手帳用に購入。
単品の方が色が薄くて使いやすかったです。
単品を買い直します…。
普段使いに便利です。
グリップのゴム部分が黒ずんでいて、アルコールで拭いても落ちない程染み込んでいました。
新品とは思えません。
出荷する時にこの汚さに気づかないのはびっくりです。残念です。
仕事使い用です。
いつもこちらを買っています。
使いやすい
4色が必要なので。
良い品物です。
ちょっとしたメモを書くのに使用。簡単、きれいに消すことができ思考整理にも最適。とても重宝しています。
手に持った感触など非常に良い。
構造上しょうがないのかも知れないが、思ったよりインク切れが早いと感じた。
4色を2本、3色を1本使っていて、これは持ち歩き用。各色でスケジュールを分けています。変更にも対応できて重宝しています。
いつも使っています。最高!
マルチで使いやすいです。
4色はすこし太く感じられます。
女性には太いのでは?

男性だったら、4色で普通はいけます。
インクの減りが早い。それさえ無ければパーフェクト!