パイロット PILOT LKFB-80EF-B [フリクションボール4 黒・赤・青・緑 インクボールペン0.5mm ブラック]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥880¥699
  • 2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
書きやすい。
使い勝手が良いのでリピート購入
メモ用に使用。文字がくっきり消してもかすが出ず気に入っています。
同型のホワイトを家に忘れたので慌てて購入。
色を使い分けるのにいちいちペンを変えていたので、1本でできるのはありがたいです。ただし、単色のと比べてインク量が少ないような。たまに、残っているのにでなくなる事も...
気に入っているので、ゴールドも買いましたよ。
紛失したので買いました。
グリップ部が柔らかいため滑りにくいが、それでもやや滑る。
4色使えるフリクションペンで便利そうで購入。ふだん良く使ってますが、インクの減りが異常に早いです。
クリップが使いやすい。ストラップホールがあるので飾りをつけて可愛くしてます。
このペンを使うまでは、各色1本ずつ使っていましたが、変えるのが面倒になり、ネットで検索し即注文。
ペンを変える必要がなくなり、非常に助かっています。
使い心地もよく、現在はブラック(個人的な勉強用)、ゴールド(仕事用、勉強用どちらかのスペア)と3本使い分けています。ちなみに、このホワイトは仕事用です。
芯を替えながら使い続けてます。
仕事では使えないので手帳用に購入。
単品の方が色が薄くて使いやすかったです。
単品を買い直します…。
普段使いに便利です。
グリップのゴム部分が黒ずんでいて、アルコールで拭いても落ちない程染み込んでいました。
新品とは思えません。
出荷する時にこの汚さに気づかないのはびっくりです。残念です。
仕事使い用です。
いつもこちらを買っています。
4色が必要なので。
ちょっとしたメモを書くのに使用。簡単、きれいに消すことができ思考整理にも最適。とても重宝しています。