アイ・オー・データ機器 I-O DATA U3-MAX64G/S [USB 3.0対応超高速USBメモリー 64GB シルバー]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 高速 USB3.0 スライド式コネクタ6
  • MLCタイプのFlashを採用3
  • 外観2
  • スピード1

メモリーがMLCであり、信頼性を重視したため、あえて旧世代を選びました。
特にもんだいなく使えています。
スライド式で良いです。
IO製でシルバー 問題無く使用してます。
大容量データの移動のために、書き込み速度が速いものを探していました。
超高速とあるだけに、普通に使う分には全く申し分なかったのですが、システムの高速化も期待してReadyboostに使ったら、なんかかえって遅くなった気がして。
第3世代i7でのCDM画像を添付しておきます。
シーケンシャルアクセスについてはほぼストレスなし。
特に読み出し速度はHDDのそれを上回っているので、とても快適です。
しかしランダムライトの速度がHDDよりはるかに遅くなっています。
小さいファイル群を多数保存する用途には向かないかもしれません。
ノートPCのバックアップ用に購入しました。
何の問題もありませんでした。
大容量高速対応等の要求も満たし、メタリックな外観が気に入っています。
ステンレスのボディーに魅力を感じて購入。
暗号化ソフトも無料で使いやすく満足。
GOOD
32GBのUSBメモリを探していて
十分に活用できています。

信頼のアイオーデータ製!大容量で重宝しています♪♪
nasのバックアップ用usbとして購入。安定してます。
キャップレスでいいと思います。
USB3.0なので転送速度がはやいなーと思いました。
16GB容量のUSBメモリーを探していたのでこちらの製品を購入いまのところ安定性に満足
使ってるPCのデータフォルダが57GBだったので、これでバックアップを取りました。

商品の、箱の裏に「書き込み毎秒12MB」と書いてあります。少し遅い気もしましたが役目は果たせましたし、USB2.0と比較すると倍の速度なので、役立っています。端子がスライド&ロックできるので、抜き差し/保管がしやすい点は気に入っています。
以前購入したときは問題なかったが、今回は4ヶ月くらいで、コネクトが悪くなった。残念。
同じ容量64GBで価格が3割くらいのUSB(T社)を同時に購入したので性能を比較しました。有名な診断ソフトを使ってテストしたが数値はほとんど変わりませんでした。ところが34GBの映像データを書き込んだところ、T社は19分、同商品は7分でした。価格に見合ったスピードがでました。むしろ診断ソフトに疑いを持ちました。超高速というキャッチフレーズにふさわしいと思います。もちろんT社のUSBも安いので、USBを貸しても返してもらえない人への贈答品としては良いと思います。
EPSONのMR7400とAY331Sでファイルをやりとりするために購入しました。書き込みエラーが頻発して、使いものになりません。