オーム電機 OHM PC-SH4PP1-K [4ポートハブ スイッチ付 黒]

オーム電機 OHM
PC-SH4PP1-K [4ポートハブ スイッチ付 黒]

• 4ポート7
  • 入切ボタン付き5
  • 妥当な価格5
  • スイッチ付き3

USBライトに使用する為購入。
商品を照らす為いくつも連結しましたが全く問題ありませんでした。
低価格で4ポートもついているので、購入しました。
マウス・キーボード・HDD購入して、良かったです。
ACアダプターが使用可能かつ、スイッチ付きで選びました。

しかし、初期不良なのか、認識しないポートがあります。
消費電流によっては、認識しないのですが、消費電流以前に本デバイスの消費電流がかなり多く
4ポート以前に2ポートつなげた段階で、使用できなくなってしまいました。

商品として問題があると思います。
嫁さんのPC用に購入しました。
新しいVAIOに接続してます。
速度もよく、プリンターやマウスや外付けHDDなどサクサク動きます。
普通に使えたけど、USBコネクターが上下逆で組み込まれていた。

検品が甘いと感じたけど、オーム電機が売っている商品なので、内部構造は100均で売っているような粗悪品ではないと思うので、安心して使っています。
小型で持ち運びが便利です
商品購入から半年経過
触ると本体は変わらず安っぽさを感じるが通常使用では何も問題なし
ただ、USBを挿した際に時折接触不良的な感じの不具合がみられるように
その場合はUSBをいったん抜いて挿し直すことで不具合は解消されるが
時間の経過とともに頻度が増えていると実感する
ここは価格相応なのかなという印象
早い時期の故障を避けたいならPC関連メーカー製が良いのかも?
嫁さんのPCを新しいVAIOにしたので、
今 ハブも新しくと思い購入しました。
VAIOノートは、USBが3ケ所ほどしかなく、
それも右側にあり、マウス操作の邪魔になります。
なるべく右側は開けときたいので、
このハブを使い、プリンター2台とマウス等に繋いでます。
外付けHDDは直接USBにさしてます。
ハブの動きはよく、プリンター印刷もダイレクトで
とても動きよいです。
4口ほどの接続で十分満足です。と言ってます。
USB抜き差しせずにON・OFFでき複数口使えて便利。
機能的には問題なかったですが、差込があまいので少し不安です。
ミニ系のゲームハードが増えてきたので、安いハブを探してこれを購入しました。スイッチも付いてて便利です。
PCの電源投入時に東プレのリアルフォースが反応しなくなる症状があったのだが、このハブを間に挟むことで不都合が起きなくなった。
ノートPCは、複数ポートを持っているのですが、3本つなごうとすると左右両側にケーブルが出てくるそんな時これがあると片側にまとめることができる。 また、ケーブルで接続というのが スペースパフォーマンスが良かったりする。
スイッチがあるので
ポートの配置が、この様になっているハブを探していました。

正常に機能しています!

ヨドバシさんありがと \(^o^)/
この4ポートUSBハブはスイッチ付きです
PC本体に直接挿した延長USBハブの1か所にこのハブを挿し、
ポートを増設する形にして、
USB-LEDライトをこのハブのポートに挿し、
スイッチ切り替えでLEDライトを点・消灯したいという要望にピッタリでした
作りは価格相応で慎重に使わないとすぐに壊れそうな印象を持ちましたが、
この販売価格なら妥当かなと思いました
    • 千鳥ノブ今のところ不具合はありません。スイッチを必要とする使用方法としては、LEDライトや外付けHDDの使用程度でしょうか、それでも十分有用です。スイッチは使用しないという場合でも一般のUSBハブとして何も問題ありませんのでおすすめできます。
      2019年3月13日12:35
私の用途では素晴らしく使い勝手の良いハブです。
Mac環境ですが、複数のUSB接続DACを切り替える際に、スイッチ一つで認識されます。
普段はデスクトップ用のDACが選択されていて、いい音で聴くときはハブのスイッチをオンするだけ。そしてスイッチを切ればまた元のデスクトップ用のDACに戻る。
メニューバーから選択しなくても良いし、セルフパワーの供給オン・オフも同時に行えるので完璧です。
作りはチープな感じですが、価格を抑えるための貢献と考えると全く問題無しです。
外付けHDDの着脱が手間だったが、スイッチひとつで切り替えられる用になった。
現在も問題なく使用しています。
USBポートがひとつしかない、PORTABOOK用に購入しました。
ケーブル部分が収納でき、すっきりしたデザインなので持ち運びに便利です。
価格もお手頃でよかったです。