キョーリン ひかりメダカの天然食9g [メダカ用天然飼料]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥283¥167
  • 2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キョーリン
ひかりメダカの天然食9g [メダカ用天然飼料]

• 食べやすい形状5
  • 水に浮くので食べているかどうかわかりやすい。3
  • 天然系2

とてもよく食べてくれるので、水汚れが少ない。
乾燥したイトミミズが細かくしてあるので口に入りやすいのか飛びついてきます。乾燥しているので沈みにくくメダカも見つけやすいのでしょう。ワンタッチの蓋は便利ですが使い方が悪いのか出にくい時があるし虫が入りやすいと思います。湿度が高いときはだまになっています。使い方に注意すれば多分食いつきは一番です。密封容器に入れ替えれば最高です
安かった
我が家のメダちゃんは、これが一番好き。よく食べてくれますので、水が汚れない。
お試しで、少量の方を購入。食い付きが良いです。
自然そのままのほうが好きかな?と思って買いましたがお好みではない様子。
微細粉末になってることが多くて、水が汚れそう。
メダカがよく食べてくれるので。水が汚れない。とても、いいです。
これが、一番。メダカが大好き。よく食べてくれるので、水も汚れません。
メダカの大のお気に入り。よく食べてくれますので、水も汚れにくい。
メダカが、この餌を好んで食べます。
とにかく、メダカが好餌を好みます。残さず食べるので、水も汚れない。
どの餌よりもよく食べます。ゆえ、水も汚れません。卵もよく産むようになりました。このイトミミズ餌のお陰で、メダカたちは、元気いっぱい! ありがとうございます。100g 単価に換算すると高級業売肉より高いが・・・ ま、しかたないか。お薦めです。
メダカ成魚のおやつとして購入、食いつきは良いです。
メダカ用に購入
冬の間、外で飼ってるので冬眠してました。
産卵、成長期にはやはり天然の良質蛋白質を食べさせてやりたくて購入。イトミミズも赤虫もだんだん価格が上がってきましたが、この量でこのお値段はとても有難いです。きれいな細かい乾燥状態の為、口の小さい子メダカも、飛び付いて食べています。どの子も大好きみたいです。
とても食い付きが良いので愛用しています。前回は容量22グラムの方を購入しました。他の餌と併用して与えていたせいか使い切るまでに3年かかり、その間に容器の中で湿気ったのか固まってしまいました。底面に印字された期限を見ると1年以上過ぎていたようです。期限は凡およそ2年です。
ふりかけみたいな感覚で、量を調整出来るので、子供も手軽にエサをあげることが出来ます。
アマゾンと違って、ヨドバシさんで購入しますと、2000円未満でも、送料無料かつポイント還元10%という、今時信じられないサービス内容のおかげで本当に助かっております。

とはいえ、あまり数百円のものをちまちま送料無料だからと多用しますと、配達員の方の負担も踏まえ、今のサービスが維持できなくなるおそれがあり、ある程度まとめて買う事を顧客としても、気を配らなければいけないことだとは思います。

商品自体のレビューは当方のメインで活動しているアマゾンで投稿予定です。
沈まないのは良いが粉が混じっていて、水面一杯に浮かんで油膜で水が汚れる。
食いつきがよいです!