ドギーマンハヤシ キャティーマン じゃれ猫あそび

じゃれ猫あそび

• 値段5
  • 衛生的1
  • 安全性1

白猫のしっぽみたいでかわいいです。
我が家もトンボほどの食い付きは無いけれど、いつもはトンボでたまにコッチにすると、アレ?いつもと違う!みたいな目を輝かせて飛び付きます。
ただトンボにも言えますが、先の小さなポンポンが取れやすいので誤飲に気をつけなきゃいけません。
思ったほど食いつかず(ーー;)
ドアノブにつけれなかったので別で設置しておきましたが、たま〜に一人で遊んでいます。
    • 購入の決め手:猫の好み、ネコの食いつきがいい、いつものオモチャ・お気に入り。
子猫の時からよく遊んでいました。
最近見掛けなくなっていたので、こちらで購入できてよかったです。
分かっていることですが、ヒモ(というかタコ糸位細いです)が細いので切れやすいので☆4です。
ネズミの部分もかじられやすいのでしっぽの部分は特に誤飲に注意しています。
我が家では基本のおもちゃのひとつです。
紐の部分がゴムだったら良かったです。すぐに切れそうな細い紐だったので星マイナス2減らしました。
大のお気に入りで、色々なおもちゃを買ってみましたが
唯一気に入ってるのがコレだけで、毎晩コレを追っかけて走り回ってる4歳です。

ただ、遊んでいると羽も落ちますし、竿の先っちょの輪っかも割れるし、ゴムも伸びるし
あまり丈夫ではないので、年3個~5個買い替えしてますから
コスパがいいかどうかは謎です。

あと、工場の材料が古いのか、保管方法が悪いのか、
使い始めてすぐにゴムがブチブチちぎれて伸びが悪くなるものが
たまに届きます。
これは運だと思ってあきらめてます(^^;
すごく好評で、リピートしましたが、1週間持たず。すぐ壊れますので(☆∀☆)4つ。
同じおもちゃばかりだと飽きてしまうのでローテーションに。
まあまあ遊んでくれます。
めちゃくちゃ遊びます。一人でも(笑)壊れやすくてリピートしたので、壊れにくいと最高。
紐の部分がゴムなら良かったです。糸だったの−1。
投げて遊ぶのにちょうどいい大きさです。
リピート買い。最初は猫も喜んでいたが、2回目購入品は猫も成長してしまいあまり遊ばず。代わりに2歳の孫のおもちゃとして喜ばれている。
14歳のにゃんこですが、ねこじゃらし系が子猫の時から大好き。
こちらの白いじゃらしタイプは子猫の時は大興奮して「フーフー」言いながら遊び。
今はフーフーはしないけれど、やっぱり楽しそうに遊びます。
万一の誤飲を避ける為、普段は引き出しにしまっています。
唾液で汚れるので、定期的に買い替えしている商品です。

グレーの丸い方は、新聞紙の下でガサガサさせると遊びます。
それ単体だと、そそられる形ではないみたいです。

白いじゃらしタイプ2本の組み合わせだったら、★5つです。
いまは飽きましたがよく遊びましたね
リピート購入
ウチの子は大好きです。
子猫の頃からのお気に入り。
ただ、どうしても羽がすぐ取れてしまうのか
難点。それさえクリアできたら満点なんですが・・
でも、消耗品と割り切って購入してます。
少し小さめのチューチューです。2cmほどあるので誤飲、誤食の心配は少ないです。
食いつきが良いですが尻尾の羽がすぐになくなり無残なねずが残ります。。。
興奮して遊んで顔に当たっても、柔らかいので安心します。でも、2週間で飽きます。
他店では何度もリピしてましたが、こちらで売っていたので購入。
ただ、羽がすぐ取れてしまうので★マイナス1