GEX ジェックス マルチベースフィルター L [60cm水槽用底面フィルター]
  • ¥1,296¥665

GEX ジェックス

• 底面フィルター21
  • 分割可能11
  • 試しに3
  • 拡張性2

使ってみて初めて分かったのだけど、水面を高く維持する必要あり。
蒸発などで水面が下がってしまうと、エアポンプのブクブクエアーだけでは、水を揚げ切り(出せ)ません。
つまり、吸い込めないということです。
底面部分の質が貧弱です。小さな部品を繋げていくので自由性はありますが、とにかく華奢です。小さな部品なのでパイプの接続部分が弱くてグラグラします。
小型水槽の底面濾過に。
しっかり仕事してくれてます。
水中ポンプと接続して使いました。
使い勝手が良い商品です。
スイレン鉢で使用中。外でも問題ない。
追加購入。定番
金魚の数が増えてきたので底面式に移行。
とにかく安かったので助かりました。
思っていた程汚れの吸い上げは無い、微妙な感じ。砂利を敷くならかなり薄く少量にした方が良さそう。
ほぼすべての水槽に使用しています。
上部や外掛けの使えない変形水槽には他社のものも使いますが、我が家の飼育スタイルでは底面フィルターは必要不可欠ですし、拡張性の点でやはり当商品が第一選択です。
この商品を始めて見た時とても画期的な商品と思い早速購入、上部フィルターに接続し使用していますが、余り効果はありませんでした。
一枚7×14㎝なので拡張性があります。
問題点はパイプが外し難い。きつ過ぎです。それ以外は コーナーパワーフィルター を使えば 水草なども育ちがいいです。
夜間はディフューザーを使えばエアレーションが出来るのでとてもいいです。
コーナーフィルターに着けてみたくて購入。
メダカ用のプランターで使用中。深さに合わせて筒を切断して使っています
定番商品です。底面パーツが9分割できるので便利です。
この度はじめて、上部フィルターと直結させて使用し始めました。水槽内がすっきりとしてとても良いです。分割可能で大きさを変えられるところもいいです。ただ、ニッソーのらんちゅう用のLOW水槽に使用するため、パイプの一部をカットして改造して取り付けました。パイプをカットしないと使用できません。
いいぞぉ!!
先ずは、バクテリアちゃんから!
拡張性があるので
1枚14×7㎝なので、追加すれば全面に敷く事も可能です。
メッシュも格子状なので、流れも良いと思います。30や40や45などにも合わせやすいです。水槽サイズ変更時追加すれば対応でき経済的です。
難点はエアーストーンが、作りが悪くすぐ崩れます。
プラストンに交換して使用してます。
ろ過力は抜群ですが手入れが面倒ですね
ろ過力は抜群ですが手入れが面倒ですね