マルカン MR-533 [モルモットディナー800g]
  • 在庫あり2025年8月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年8月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マルカン
MR-533 [モルモットディナー800g]

• 安い4
  • モルモットが好んで食べる4
  • 習慣1

𖧷 デグー2匹 に 与えています。

𖧷 デグーフード と 混ぜています。
うちのモルモットには合いませんでしたが、いろいろな種類の餌が入っており、合えば飽きなくて良いと思います。
よく食べます
よく食べてくれます
二匹いてどちらも良く食べます。
特に片方は大好きで違うフードだと「あれは? 」と言う様にこのフードを上げないと「エサくれ」と主張しつづけます。
ただ、ハード系の餌粒だけはほぼ残しています。
モルモット1歳女の子にあげてます。
それまでは、「ぱりぱりサラダPRO」が大好きでした。
これをあげてからは、「ぱりぱりサラダPRO」には見向きもせず。
同じころに、「毎日野菜14種 モルモット用 550g」
「毎日健康グラノーラ モルモット用 500g」もあげましたけど。
これが一番好きみたいなので、しばらくはこれをあげようかと思っています。
気になったのは、この包装だと中身が取り出しにくいので、どうにか改善してほしいです。
メインにはひかりモットを与えてますが味変として購入してみました
こちらも気に入った様で良く食べてくれます
うちの8匹とも大好物です。
が、中にある小さい固形フードだけは綺麗に残します。
他のエサを食べなくなる、もしくは仕方なしに食べるように成るので危険です。
好き嫌いがあってかためのものは残してしまってました。
値段の安さで購入してみたのですがよく食べてくれます。
副食として与えています。
この中から美味しいものだけ選んで食べているようでいつも残っているものがありますが主食のフードより喜んで食べます!
ガサガサと音がするだけで喜んで寄ってきます!
我が家のモルモットはハードよりこちらのソフトがお好みです!
ヨドバシで買えるのでありがたいです!
はっきり言うと食い付きいまいち。
でもお財布に優しい。
これだけでは可哀想なので毎日他商品と混合してあげてます。
お金がちょっとなーと言う方に良いですね。有難いです。
うちに関しては正直食いつきはイマイチなのですが、値段の安さや、毎日取り替えることを考えると予備的に使用していて助かっています。ほとんどが牧草や、生野菜を食べてしまうので、たまに気が向くと餌箱に首を突っ込んで食べているみたいです。
モルモットにモルモットセレクションと交互であげていました。どちらかというとこちらの方が好きだった。シリンジで強制給餌したら詰まりやすかった。強制給餌はモルモットセレクションの方が向いています。
以前ホームセンターで安く買えたのですが、閉店してしまいました。それからはヨドバシドットコムで買ってます。100円くらい高いんですが仕方がないです。
他で買うと更に高いですから!
以前はモルモットセレクションと交互に買っていましたが、こちらの方がよく食べるようになりました。安くてお買い得です。
いつも、この商品です。値段も安く満足しています。
普段はハードタイプを買っていますが、モルモットの体調が悪い時に食べさせました。
食いはなかなか良いです。
今は、ひかりモットがメインですが、こちらの商品が好きなモルモットも居ました。また頃合いを見て買おうかな。