リッチェル Richell ペット用ウォーターノズルキャリー用ブラウン [ペット用食器小物 ウォーターノズル キャリー用]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リッチェル Richell

• 取り付け易さ4

クレートに付けるように購入しました。
リッチェルのクレートではないので、取り付けできるか心配でしたが、簡単に付けることができました!
また、水を入れた状態で容器を振ってみても全く水漏れせず、先端のボールを押すとちゃんと水も出ました^ ^

車での移動でも問題なく使えそうなので買ってよかったと思いました^ - ^
クレートの扉に付けられるので外出時に便利です。
ケージ用に購入。ペットボトルに付ける部品がなかなかに壊れやすい。洗い方さえ気をつければ個人的に理想の商品。
我が家の愛犬(豆柴)は、この商品でないと水を飲みません。ほかのウォーターノズルも試しましたが、ダメでした。
キャリー用ですが、普段過ごしているケージの扉に設置して、常用しています。
3年位前に購入したものが、ボロボロになってきたので、今回新調しました。
同製品から買い替えです。
4年以上使っている同製品が近頃、お皿が空にも関わらず継ぎ足されていない事が度々あります。
使用期間も長いのでおそらくは弁の劣化かと思い買い替えに至りました。
別の大手ネットショップサイトで「水が止まらなくてペットボトル一本分すべて漏れた」と言うレビューが数件あったので気になりましたが、問題なくきちんと止まるし皿の水が減ると減った分だけ継ぎ足されます。
ただ、これまで使っていたものと細部まで見比べてみると一部部品が変更されていました。
これが改良なのか改悪なのかはわかりません。
同製品を4年以上使った経験上、小容量ボトルであればファンタグレープの280ml、普通容量ボトルであればビックルソーダ490mlが今の所一番おすすめです。
イメージより大きかったが、満足している
暑くなる前に、水を飲みやすくしたくて購入しました。
それまでは、同じくリッチェルのペット用ウオーターノズルを利用していましたが、先端のバネが劣化したため、また、これからの時期、たくさん飲むことを考え、こちらに変えました。
犬は飲みやすそうにしていますが、口周りは多少濡れます。
また、ボトル(専用の物を利用しています)に水をたくさん入れると、何が原因かわかりませんが、一気に流れだすことがあり(少量だと流れ出さない)、あふれ出ました。
毎日取り換えているので、ボトルの水は少な目にセットして使うと大丈夫のように思います。
ノズル式のものと比べると、こぼれる心配はありますが、犬は飲みやすそうにしているので、変えてよかったと思います。
リッチェルのクレートに移動の時のみ使用しています。まだ2回しか使っていませんが、便利です。
移動などのときに、助かります。
ノズル式の物と併用していますが、こちらのほうが飲みやすいようで水の減り方が全然違います。
ただ、仕方がない事ですが、水面に抜け毛もたくさん溜まります。
移動時にべんりでした
漏れてしまって全然だめでした
機能はとても気に入っています。
マイナスなのはペットボトルを外すために押す部分がかたく、とても外しにくいことです。
両手で頑張って押さないと外れません。
私がハズレの商品に当たってしまったのか、男性だったら片手でラクラク外せるのかどうなのか???

あと、色ですね。茶色かピンクしかないのがすごく残念!
リッチェルさん、是非とも白!せめてアイボリー!お願いします!
インテリアの邪魔にならない色の設定を作った方が売れると思います。
ノズルタイプからの買い替えです
とても使いやすいです。星5では足りません。
ケージの所に挿しています。ペットボトルの中のお水がグングンなくなってよく飲んでくれます。中にゴミとか埃とかはいらないよう取り付け場所にはご注意
留守にしても、もう安心!!!専用スタンドの品揃えが無いのが残念!!!!!!
水の出を調整できるともっと良いと思うんですけどねぇ
今まで、ノズルタイプを使用していたのですが、水が垂れてしまうのが気になって、こちらを購入しました。すごくいいです。
飲みやすくて、重宝しています。