アース・バイオケミカル アース 薬用ノミとり&蚊よけ首輪 中型・大型犬用
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アース・バイオケミカル アース
薬用ノミとり&蚊よけ首輪 中型・大型犬用

• ノミと蚊に対応2
  • 1

野良猫です 何かに引っかかつたら ぷつんと切れるもの? 続きを見る
切れないと思います。
うちは何かに引っ掛かったら危険かも知れないので念の為ゆとりを持って装着してますが、ノラちゃんだと行動が読めないのでオススメしません。
多頭&室内飼いですが多少のノミが夏に発生します。今のところノミは見当たらないので春頃またリピします。
アースの製品には疑問を感じる。
昨年の夏、17年ぶりに、家猫にノミを発見。フロントラインにレボルーション、獣医さんの飲み薬、本製品は畳を上げて床板に散布、その後、掃除機をかける。カーペットはスチーム洗浄、と、行いましした。
また、猫には毎日のブラッシング。 正直、アースだけでは効き目は判りません。3週間後には絶滅した感じです。
効果的だったのはレボルーション、スチーム洗浄、ブラッシング、アース、掃除機、ですかね。
使い始めて数ヶ月。
とりあえずさされていないので安心。
野良猫です 何かに引っかかつたら ぷつんと切れるもの?
蚊の効果はどうでしょうか?
うちの犬にノミはいませんが、近くの公園に蚊がたくさんいます。

価格が安く効き目が長いので購入
ノミが減ったように感じました
燻蒸剤と併用が良い
あまり、効かない
ペット用に購入
半年に1回購入しています。
愛犬の健康にために購入。
可愛いデザインが良いです。
犬を飼っているうちでは定番商品です。
してるのとしてないのではノミの量に大きな違いがあります。
残念ながらすべていなくなることは無いです。
本を開いたら出てくる小さいダニ(?)が家中結構居る事に気づき、ヤツらは無害だとは思うが精神衛生上良くないので使ってみる事に。ソファーの隙間がとりわけ大量に居たので振りかけておいたら効果がありました。先が曲がってて使いやすいです。
いつもは近隣のホームセンターで購入しているのですが、在庫切れかつ入荷未定とのことで、こちらで購入しました。
今までの経験則では効果6か月とありますが、夏場はこの半分くらいの期間しか持ちませんが、それ以外の季節ですと確かにそれに近い位持ちます。
どちらかといえば蚤除けの比重が高く感じられ、蚊対策は他にも用意したほうが無難です。
ノミが寄らなくなったような・・・
良いです
半年に1回購入しています。効果はあるように思います。