住友化学園芸 モスピラン・トップジンMスプレー 1000ml
  • 在庫あり2020年11月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年11月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

住友化学園芸
モスピラン・トップジンMスプレー 1000ml

4.6

• 性能5
  • 効果4
  • トップジンM配合だから1

• 購入の決め手:効果、性能
葉っぱが黒くなってきたので、病気だろうと思って本製品を使ってみました。
黒い葉は取り除いて、3回本製品を使用したところ、現在は黒い葉は出てきません。
油断せずに今後も監視します。
    • hidebohさんがレビューを投稿しました
野菜作りで、同種のもので他のも使用してみたけど、何かが違うのかこれだとアブラムシが出ず、やはりこれが良かったです。今年の家庭菜園もこれにまたお世話になると思います。まもなく家庭菜園の季節、この季節を待っていました。楽しみだな。
    • hidebohさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果
リピート購入です。別のを使っていたら野菜に虫が付きだしたので、昨年に使って良かったこちらを使うと、虫が寄り付かなくなりました。やっぱりこれは効き目があるのかも。
    • ひのさんがレビューを投稿しました
くちなしに虫がついて、他の殺虫剤では駆除できずこちらを購入。
強いのかもしれないけれど、2回噴霧したら駆除できました。
    • かわせさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:トップジンM配合だから、性能
トップジンM配合のスプレータイプがなかなかみつからなくて困ってました。
コケリウムのカビ対策には必須です。
    • you2091さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、性能
バラの病害虫予防に。
数種類の薬剤を替えながら使った方が効果があるとの事ですので、ベニカV、アタックワンと共に使用しています。
3種ローテーションの為、この製品の効果は分かりませんが、病気や害虫被害は減っています。
庭木の病気防止に購入しました。
    • 購入の決め手:性能
庭木の病気防止に購入しました。
    • gunjoさんがレビューを投稿しました
ミニバラ用に。
マイローズ殺菌スプレー
モスピラン・トップジンMスプレー
ベニカXファインスプレー
この3つをローテーションで使用。
スプレー式は非常に使いやすくて重宝します。
    • さんがレビューを投稿しました
ベニカナメのごまだら斑点病用に買いました。この後に使ったゾルタイプも併せての効果ですが、病気の進行はほぼ完全に止まりました。
    • 購入の決め手:効果
ペンタスが梅雨の高温多湿な環境で病気を患ってしまいました(恐らく、炭そ病)
本剤、サンボルドー、ダコニール1000を散布し約一ヶ月で完治しました
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能
庭木の病気の防止に。効果のほどはぼちぼちといった感じでした。