東レ TORAY MK307MX [浄水器 トレビーノ カセッティ 高除去(13項目クリア)タイプ]

東レ TORAY

• 信頼あるブランド、水道水がよりおいしくなる35
  • 小型15
  • 操作性14

カウンターがないので交換時期がイマイチわかりずらい。ざっくりで交換。
コーヒーがおいしくなったような気がする!それにカセット取り替え時期がわかるのがうれしい。
以前より使用してきた旧型が古くなり、新たにこちらの製品を購入しました。
シャワーの部分が取り外して洗えるのが良いですね、浄水機能も十分なので満足してます。
クリンスイから乗り替えてリピ中。
水はねが殆ど無くなり快適。
ただ取替えカセットのジョイント部分が華奢で、気をつけて扱わないと壊れそう。
従来品が壊れたので、購入しました。
我が家の水道水は幸いにも不味くないので、匂いや味は変わりませんでした。
でも、不純物が除去されるので安心して水が飲めます。
星が4つなのはカートリジが高いからです。
長年使ったので、そろそろ替え時かなと思って買い換えた。
レバーの向きでモードが分かるのが良い(以前のモデルは窓内の文字だったので分かりにくかった)。
正常に動いています
以前使っていた物よりシャワーの勢いも良く、レバーのカチッと感がしっかりとあり中途半端な位置にならず、とても満足しています。これでまた美味しい水が飲めます。
おいしい水が飲めます。
マンション暮らしなので重宝しています。1個で半年は持つと思います。
浄水器は使い捨てタイプで、新品時は中のろ過する部分は真っ白ですが、
半年使うと黄ばんできて、水の汚れを除去しているのがよくわかります。
過去にデジタルの流量計のついたものを使用していましたが1年以内に表示されなくなりました。
2か月~3カ月で上部の蓋を開け黒くなってきたら交換目安とします。
必要十分です。
期待以上でした

特殊な環境下で利用しているので、フィルターによくたまるのですが。
これを利用して良かったと思います。
フィルター代金もっと安くならないかなぁ。
使いやすく気に入っています。
実家に浄水器がなかったので付けました。
蛇口につけるタイプは性能的にはほとんど違いは無いので、一番安かったコレを買いました。
しかし外国製に比べ、この浄水性能でよく売り物に出来るなと思いますが何も知らない庶民に
は丁度良いんでしょうね。
ホームセンターで浄水器を買おうとしたが、ホームセンターと東レのコラボ物より、同等品のこちらのほうが千円近くやすかったので買ってみました。
前は1年間もつタイプの千円程度の買ってましたが、カートリッジ式の方が良いかなと思い買いました。

カートリッジがおよそ2ヶ月?
ちょっと寿命がとは思いましたが安心には変えられませんね・・・
二回目の購入
一度使ったことで
水が美味しい実感
がありました
かなり以前に買った東レの浄水器が古くなったので買い換えました。
以前は浄水器が邪魔に感じることもありましたが、
サイズがコンパクトになったのか邪魔に感じることもなく、
とても満足しています。
クリンスイの水はねが酷いので、評判の良いコチラに買い替え。
原水シャワーの水流が柔らかくソフトで水はねも見事に解消されました。
もっと早くトレビーノにすれば良かった!
水も美味しく、取付もコイン一つで簡単。
お手入れも汚れる箇所が少なそう。
キャップを外さないと汚れ具合がチェック出来ないけれど、大した作業でもなく問題なしです。
唯一クリンスイに劣ると思えるのは、カートリッジの取付部分が華奢でうっかり折ってしまいそう。