Cropmark (LMP) クロップマーク エルエムピー CPK-KY-000002 [LMP NexGen Bluetooth KeyPad Mac専用 Bluetooth テンキーパッド]

Cropmark (LMP) クロップマーク エルエムピー

3.3

• 購入の決め手:デザイン
AppleのWireless Keyboardからテンキーが無くなって、これまで色々
使ってきました。

Belkinの「YourType Bluetooth ワイヤレス キーパッド」は質感等は最
高だったのですが、スリープ復帰からの遅延、キーの暴走でどうにもな
らずに返品しました。

Mobee「The Magic Numpad」は、以外と便利で直近まで使用してい
ましたが、特定サイトで原因不明のエラーに悩まされ、急遽こちらのテ
ンキーを購入しました。

色々検討して、やはりデザインが良かったことで決めましたが、実際に
手元に来てみると、Apple純正のWireless Keyboardとは地味に高さや
奥行きが違います。そこまでするなら合わせてよ!って感じです(笑)
単体で見ると結構いい感じだと思います。

キータッチは軽めですが、特に問題ありません。また、今の所反応も良
くParallelsのWindows 7上でもバッチリです(Windowsの再起動は必
要です)

正直値段で悩みましたが、不具合が起きずに使えればまあいいかなと思
います。有線が気にならないなら、もっと安いのでいいと思います。
    • 購入の決め手:デザイン
mac pro late2013 で使用しております。質感以外はいいと思います。使い勝手は良好です。
説明書はわかりづらいですが、一度設定をしてしまえば自動でペアリングするのでよいかなと思います。電池の消耗も今のところきれていないですし、オッケーですね。値段は少し高いけどこだわる人ならおすすめだと思います。
    • 購入の決め手:デザイン
反応、キータッチなど、基本的な操作には問題ありません、満足しております。

気になる点は、
ペアリングボタンが針や安全ピンなど、細いものを使わないと押せません。

MacBook Proにて使用時、numlockが使えないので、カーソルキー、HOME、ENDなどのキーとしては使えません。
もともとそのへんの機能はWindows専用なのかもしれませんが・・

マニュアルは日本語はありません。
英語が苦手な人は困るかもしれません。

値段の割には機能はもう一つです。
デザインにこの金額を出せるのであれば、買いだと思います。