パナソニック Panasonic ER-GM20-K [メンズグルーミング マユシェーバーキット ブラック]
  • 在庫あり2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• デザイン、価格37
  • 簡単34
  • パナソニックだから28
  • いつも使っている品質の良さ6

細かいところも剃れる
コームが使いにくい
信頼のパナソニックでこの値段なのでコスパ最高レベルだと思います。消耗品と割り切って使う分には必要十分です。
男性の眉毛も綺麗に揃えられます。
電池1回で2カ月持ちます。
アタッチメントが2つついていて長めにカット、短めにカットするなど選べます。
アタッチメントを外して眉毛そのものを剃ってしまう事も出来ます。しかしその場合少し肌がヒリヒリします。
その時は化粧水で保水してください。
メンズ、となっていますが、女性の私が使っています。
ほぼ4年前に購入し、まだまだ現役です。

眉を整えるのは、基本ハサミなので、余分な部分を処理するのに使っています。メンズとレディース、そんなに違うかしら?剛毛なタイプではありません。十分役に立っています。以前、いっぱいアタッチメントが付いたのを購入しましたが、わざわざ付け替えて使うまでもなく、壊れた際、こちらを購入しました。とてもシンプルで使いやすいです。

今回、友人よりシンプルなのを探している、と相談を受け、現在これを使っているのを見せると、同じのを欲しいということで代理購入します!
私のフェリエを共用してた夫が「新しいのが欲しい。安いのがいい。」と言うので買ってみた。
大変使いやすいらしい。私のフェリエは20数年愛用の物だからね。だいぶ違うでしょう。
今までは眉にクシを通しはみ出た毛をはさみで切っていましたが楽になると思いこちらを購入。
明らかに1センチ以上ある毛をコームAの長短両方で試しましたが何度往復させても剃れませんでした。
刃に異常がないことを確認し、結局最後は眉にクシを通した上でコームなしで剃りました。

また伸びてきたので再度挑戦するも、1センチ以上ある毛をコームAでやってもやはりほとんどそれませんでした。
コームBの長でやると比較的それるようになり、何往復かさせてようやく整えることができました。

手間と時間を考えるとクシとハサミでやるのと大差ないと思います。
それでもクシとコームなしシェーバーのほうがハサミよりはいくらか早いので☆3としておきます。
もしAmazonで購入していたなら返品してただろうというのが2回使った現在の感想です。
色が気に入って買いました。
今までは違った商品を使っていたのですが、こちらを使うようになり簡単に眉毛を整えることができるようになりました。
スタイリッシュで使いやすい。
眉以外にも使っています。
私はうまく使えませんでした。
自分の眉毛の毛が太くて使えない(w
安い
切れ味があまり良く無いですが、便利です。
手軽にケアできる。
以前の機種の動作が不安定になったので買い替え。アタッチメントコームは上手く眉が切れないので使っていない。
マユを整えるのにちょうどいいです。産毛にも対応しているのでグッド。新型の5000円という設定は価格で抵抗ありますね。
眉毛の細かい部分にピッタリです。
モーターのパワーが他社とは違う。
使いやすいです。
ちょっと刃の幅が狭いと思ったが、実際に使うと余計な部分を切らないので良かった。