パナソニック PANASONIC ER-GF70-PN [カットモード ピンクゴールド]

パナソニック PANASONIC
ER-GF70-PN [カットモード ピンクゴールド]

• コスパ14
  • 5
  • 節約5

使いやすいです。洗えるし、男の髪をきれいに切れます。
すぐ元が取れるので、子供の散髪にはいいと思います。切った後は、少しガタガタしてますが、すぐに髪が伸びるのであまり気になりません。
2回散髪すれば元が取れるのといつでもどこでも好きな時に散髪できるのがいいです。
前に使っていたバリカンが古くなったので買い替え。
値段も手ごろでアタッチメントの種類もそれなりにそろってるからこれで十分。
坊主なら一人で出来ますが、後ろなど、見えないところは誰か手伝ってもらわないと難しい。
古いタイプを所持してましたが、バッテリーが死んだので再購入。
きっと付属品は使えないと思ってセットを選んだが、見事なくらい
全てが同じサイズで再利用できました。
アダプターだけは新しい方を使ってますが、刃すら使い回し可能で
付属品がそのまま残ってしまった・・・

難点を一つ挙げると、充電が済んだら電気は消えるなどの配慮が欲しい。
2ブロックの維持用に購入👨
ついでに耳周りを含む髪鋤きを試してみたら簡単にできました😆🐇
防水なので小まめに洗いながら鋤けます😆🐇
使用頻度は月2回、購入してから5年ですが、電池はへたっておりません。
このタイプのバリカンは、「ブレードをはずして掃除をする」と「ブレードと回転軸に注油する」がとても重要なのだと思います。

特にブレードへの注油ですが、怠ると、スイッチを入れてもまったく動かないことがあります。
その場合、ブレードをはずして手で左右に動かしてみると、粘っていることがわかります。

パワフルな業務用のバリカンと違って、ここまで安いとコストとの兼ね合いという事情がありそうです。
でも、手入れをすると、たぶん10年単位で使えるように思います。

私は大満足です。

所有していた上位機種のER-GF80-Sが故障したため
このER-GF40-Wを購入
ER-GF80-Sのアタッチメントを使用することができるので
上位機種が故障した場合はこのER-GF40-Wを買う事をお勧めします
半年経ち2回使用しましたが、故障はしていません。
子供の髪の毛カット用に。
昔のバリカンのイメージを覆した。
坊主だけじゃなくて、長い髪をすいたり、長さを調節したり、簡単にできた。
一家に一台
これしかなかったのである。
息子の頭を散髪するのに購入。美容院へ行く手間が省けました。長さもいろいろ変えれるのですが、結局1種類しかつかってっません…。
綺麗なデザインで良く切れる、愛用してます
充電の完了時期の判断が困難。
二年でほぼ電池がヘタリ使用できなくなる。
使い勝手はよいが充電池を改善してもらいたい。
充電切れの場合は交流式により電源コードを挿して使用できると
ありますが出来ません!
手入れが非常に面倒
充電完了が不明で充電時間が長く、作動時間が短い
ケースは巨大で中の紙がちゃち過ぎる
【満足してる点】
アタッチメントが多いので坊主頭にするつもりがない人でも使いやすい。
水洗いできるのでメンテナンスが楽。

【満足してない点】
不慣れな頃は途中でバッテリー切れを起こすことがあった。
使用例が載ってる冊子があって重宝しているけれど、ページ数が少ないのでちょっと物足りない。
どうせ買うなら色々な用途に利用できそうな物をと思い、比較した中でブランドの安心感もありこれを選びました。
息子の髪の毛用に買いました。
とにかく伸びるのが早いのでこのバリカンは重宝しています。
いろんなアタッチメントは我が家には必要なかったかも。

ちなみに介護中の祖母もこのバリカンでたまにヘアカットします。散髪に外出出来ず困っていましたがこれで解決しました。
簡単にきれいにカットできて満足。