パナソニック Panasonic ER-GF70-PN [カットモード ピンクゴールド]

ER-GF70-PN [カットモード ピンクゴールド]

• コスパ15
  • 同社の製品を永年使い慣れているから6
  • 5

続けてこの仕様を購入しています。とても使いやすく安全です。水洗いできるところが清潔。手軽に散髪代を浮かせることができます。
子どもの散髪に使います。
使い易くて、きちんと切れます。
ヨドバシカメラさんが、一番お買い得で発送も早くてびっくりしました。
コロナの影響で、床屋に行きたくなっかたので。
何年に一度の購入だがバリカンは、あると良いとコロナでつくづく感じた。
丈夫に使えています。
いつも同じヘアスタイルで、カット専門店で切ってるのですが、
自分でカットできるんじゃないかと思い、
このヘアカッターに出会いました。
今、こういう時期で品切れ状態で、
運良く買えました。

ボウズの人や、2ブロックの人以外の長めの人は、この製品が良いでしょう。
2台目の購入です。使い勝手はよいです。充電完了のサインが欲しいです。
3~4回使っていくうちにコツがつかめて上手く使えるようになる。使用後はよく洗って注油すると次も上手くそれる
2ブロック維持用に重宝
(使うかどうかは別として)豊富な付属アタッチメントと、(100均レベルの生地だけど)付属品全てが綺麗に収まる収納ケースが付いてこのお値段。
勿論、バリカンとしての機能は十分に果たしてくれます。
最高にコストパフォーマンスが良いと思います。
水洗いで細かい切りくずが綺麗に取れるわけではありませんが、切れ味も良く適度な重さで使いやすい点も好印象。
太めの硬毛ですが、しっかり刈れています。
バッテリー減少によるパワー低下が露骨に出るので、コードレス使用の時は充電をしっかりしないと、ひっかかります。

丸刈りにした後のお手入れ用にはちょっと弱点があり
「ウォータースルーシャッター」スライドの裏に、細かい毛が入り込んでブラシでもどうしようもなく、スライドするたびにハマっていた毛が落ちてくる。そこが不潔に感じて残念です。-星2です。
安くて十分です。
PanasonicのER5209Pを使用していたのですが、本体のみ充電できなくなり、その後アダプターを使用しての使用もできなくなりました。アタッチメントは全て使用可能のため、アタッチメントは引き続き使用できる本体だけ購入できないかなといろいろ探していました。
そこで見つけたのがこちらの商品です。ER5209全てのアタッチメントが使用できるだけでなく、アダプター、刃の部分も全てこちらの商品にセット可能でしたので、全て再利用できました。
お陰さまで、購入価格を大幅に抑えることができ、大満足です。
1200円床屋を使っていたのですが、
丁寧にカットをしてくれる人もいれば、素人以下の人もいる、もう、そんな店イヤ!!

何回か、失敗をしましたが、慣れてしまえば、それなりにカット出来ます。
ずっと先延ばしにしてましたがまったく同じ機能の価格改定だけの後継機が出る間際に滑り込み購入しました
よかった、品質も使いやすさもいいですよ
はじめて電動バリカンを購入した。性能はよいと思いますが、一人で使うのは無理です。
現行品の一つ前モデルらしいが機能的に問題無いので購入。
新しく買い替えです。切れもよく快適に使えています。
長めの髪には不向きかもしれません
セルフカットが捗ります
アタッチメントが豊富で水洗い出来るので衛生的