パナソニック Panasonic ER-GF40-W [カットモード ホワイト]

ER-GF40-W [カットモード ホワイト]

• パナソニック20
  • 手入れのしやすさ13
  • 価格 水洗い5

2ブロック維持用に重宝
(使うかどうかは別として)豊富な付属アタッチメントと、(100均レベルの生地だけど)付属品全てが綺麗に収まる収納ケースが付いてこのお値段。
勿論、バリカンとしての機能は十分に果たしてくれます。
最高にコストパフォーマンスが良いと思います。
水洗いで細かい切りくずが綺麗に取れるわけではありませんが、切れ味も良く適度な重さで使いやすい点も好印象。
太めの硬毛ですが、しっかり刈れています。
バッテリー減少によるパワー低下が露骨に出るので、コードレス使用の時は充電をしっかりしないと、ひっかかります。

丸刈りにした後のお手入れ用にはちょっと弱点があり
「ウォータースルーシャッター」スライドの裏に、細かい毛が入り込んでブラシでもどうしようもなく、スライドするたびにハマっていた毛が落ちてくる。そこが不潔に感じて残念です。-星2です。
安くて十分です。
PanasonicのER5209Pを使用していたのですが、本体のみ充電できなくなり、その後アダプターを使用しての使用もできなくなりました。アタッチメントは全て使用可能のため、アタッチメントは引き続き使用できる本体だけ購入できないかなといろいろ探していました。
そこで見つけたのがこちらの商品です。ER5209全てのアタッチメントが使用できるだけでなく、アダプター、刃の部分も全てこちらの商品にセット可能でしたので、全て再利用できました。
お陰さまで、購入価格を大幅に抑えることができ、大満足です。
1200円床屋を使っていたのですが、
丁寧にカットをしてくれる人もいれば、素人以下の人もいる、もう、そんな店イヤ!!

何回か、失敗をしましたが、慣れてしまえば、それなりにカット出来ます。
ずっと先延ばしにしてましたがまったく同じ機能の価格改定だけの後継機が出る間際に滑り込み購入しました
よかった、品質も使いやすさもいいですよ
はじめて電動バリカンを購入した。性能はよいと思いますが、一人で使うのは無理です。
現行品の一つ前モデルらしいが機能的に問題無いので購入。
新しく買い替えです。切れもよく快適に使えています。
長めの髪には不向きかもしれません
セルフカットが捗ります
アタッチメントが豊富で水洗い出来るので衛生的
手に追えない白髪の手入れ用。ちょっとしたときに使用。
初めての使用。虎刈りになることなく自然にカット出来る。数回使用すればもっときれいに仕上がると思う。散髪代2回分程で自宅でできるならチャレンジしてみる価値ありです。使用後の手入れはしっかりした方が良いようです。
忙しくて美容院になかなか行けない小学生の息子に。冊子を参考にし、それなりの仕上がりになるので満足です。
安く購入出来て良かった
3ミリスペーサーを付けて風呂場で剃ってウォーターシャッターを開けてシャワーで流す、という使用をしていたのですが、
ウォーターシャッターの下部に水流で細かい切りカスが押し込まれます。
使用前に注油しているため、油分でガッチリこびりついて取れない無数の切りカスと綿棒で格闘する羽目に。
結局取り切れず、虫が湧く懸念があったのでゴミ箱行きとなりました。
高頻度のセルフ坊主を目的に購入なさるのであれば、おすすめしません。
前のモデルを使っていましたが、落として刃が何本か折れたので、替え刃を探していたらこちらを見つけたので、充電池がヘタってきたこともあり、購入しました。前のヤツを分解してみたら、刃の付け根のところに毛がいっぱい詰まっていてビックリ!毎回、使用後は水洗いをしていたのですが、不十分だったのですね。こちらは、スライドして丸洗いできるのでメンテナンスも楽ですね。アタッチメントは旧モデルと同じなのでそのまま使えます。
自分自身でカットする為に購入。
前のバージョンの方が使いやすいですね。
耳周りのカットって入りますかねえ?
コスパ最高
丸刈り以外を自分でカットするには準備と練習が必要だとは思いますが、これは便利