ヤマハ YAMAHA AVレシーバー ブラック RX-V477(B)/AV

ヤマハ YAMAHA
AVレシーバー ブラック RX-V477(B)/AV

• 使い勝手2
  • メーカー1
  • DSD対応1

先日、サラウンドバックスピーカーを設置して、より臨場感が増しました。特にステレオ音源を立体的にするモードはかなり良いですね。
3年経過しましたが、使い易さや音の良さは秀逸。先日サブウーファーを導入して、映画鑑賞や音楽鑑賞がより良い音で楽しめるようになりました。
6畳の部屋では十分過ぎる迫力のある音で満足しています。
価格的にもリーズナブルで、音質も良く、サラウンド音声にも満足しています。使いやすさも◎ですね。
現在はフロントとリアの4チャンネルでサラウンドをやっていますが、いずれはセンターとサブウーファーで5・1のリアルサラウンドを体験したいです。
価格帯と基本的な性能面から、初めて7.1chを構成するには丁度良い機種だと思います。
4チャンネルサラウンドでも、バーチャルサラウンドからは劇的に変わりました。これぞサラウンドレシーバーの醍醐味ですね。いずれセンタースピーカーとウーファーを加えるとどうなるか、ますます楽しみです。
まだ使いこなしていませんが、サラウンドは良いです
使いやすさも、音質もとても満足の行く商品です。
最新機種も発売されそっちも気になりますが、まだまだ使い倒すまではいっていないので長く付き合っていきたい。
価格と機能、とてもバランスの良い商品だと思います。
以前使用していた、ミニコンポ用のアンプの拡張性に不満を持ち、セレクターもこなせるアンプを探していました。10年ほど前にヤマハの同様のアンプを使用していたこともあり、商品選択はあまり迷いませんでした。フロントサラウンド等の音質も、HDMI端子もIPOD接続も可能で、満足しています。
    • てつきち今までバーチャルサラウンドで楽しんでいましたが、やや物足りず、物理的にスピーカーをリアに設置することでサラウンド感が劇的に上がりました。まだ、センタースピーカーとサブウーファーなしですが、良いですね。テレビを大型のものに変えるときにでも5・1チャンネルに挑戦してみようと思います。
      2016年2月10日20:49
とてもよいです。
ただ、ビデオバージョンリンクがないので注意を!
7.1サラウンドなので臨場感がある。
ただ、表示が日本語に切り替えが出来れば良かった。
以前使っていたプリメインアンプが古くなり、HDMI端子のついているアンプを探していました。10年ほど前にヤマハのAVセンターを使っていたため、違和感なく導入することが出来ました。使い方が比較的簡単で、フロントだけでサラウンドが出来たり、サラウンドモードの多さは、オーディオユーザーの心をくすぐられます。
いずれは、フロントにおいてあるサラウンドをリアにおいて、リアルサラウンドを体感したいです。
初めてヤマハ製品を購入。
アンプではなく、レシーバーなので、音があまり良くない。
パイオニアの同価格帯のVSA-8xxを買ったほうが幸せになれる
親に買って便利と好評だったので値段が下がったこともあり、リビングにも設置しました。
シネマDSPでの温情の変更が楽しいです!後他社の同価格帯の製品より2ch再生のクオリティが高く音楽を聴く分にも使えますね。
すばらしい
Denon Onkyoと迷って元勤務先のYAMAHAにしました
新型出るけど買い時だからいいわあ
会社の会議室用として
ネットワーク機能は、専用アプリもあるので使いやすいです。