ニコン NIKON Nikon 1 V3 プレミアムキット ブラック [ボディ+交換レンズ「1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM」+電子ビューファインダー「DF-N1000」+グリップ「GR-N1010」]

ニコン NIKON

• 高速AF25
  • 超望遠が使える22
  • 小型軽量、連写機能抜群。21
  • 画素数、高感度、連写枚数10
  • 興味5

主に動画用として使うことが多いですが、VR70-300mmを使ってお手軽超望遠も楽しんでいます。
マイクロSDがネックで購入をためらっていましたが、一眼レフのサブとして重宝しています。
現在持っているカメラの予備のため
大きさ、重さ、機能とバランスが良いカメラです。
仕事から旅行まで色々なところに持ち歩きたくなる1台です。
デジスコ用に一台買いました。連写、AF速度、申し分ないです。
小さく、軽く、それでいて描写が美しいです。
ファインダー、グリップがセットとなっておりお得感のあるセットでした。
日光厳しいときは液晶が光ってしまい見づらいので、ファインダーがあるとやはり便利です。
仕事用として初めて購入しましたが、いつもはソニーなので少しワクワクしました。
いまいちダイアル類の挙動がわからない部分がありますが、他社品と変わらず使えております。
自分には思ったよりも小さすぎるので、大きくしても良いので、拡張してほしいです。
やっと欲しかったデジカメが予算内にお安くなってきたので購入しました。
J3を利用していますが、ファインダーがあるといいなと思い、価格が少しこなれてきたV3を購入。
バッテリーはJ3と共用していますが問題ないようです。(型番が異なるので自己責任で)
電源ON時に、最初からEVF利用する設定がないのが若干不便。
(アイセンサーがあるので、顔を近付ければEVFに切り替わりますが...)
グリップは大変にフィットしますが、バッテリー交換の度に取り外さなくてはいけないのはいただけません。
日常生活しか撮らないので、画質は十分です。
野鳥の飛び物を撮影する目的で購入しました。選定理由は、
1. AFが早いこと
2. 高速連写(max 60/sec)できること
3. サイズがコンパクトで軽いこと
です。機能的にはほぼ満足していますが、
不満な点は記録媒体がmicroSDという点と、グリップのネジが自然に緩んでくるところです。
デジタル一眼のサブ機として Nikon V2 を使用しています。V3を購入するつもりはなかったのですが、電子ビューファインダー、グリップが付属してこの価格、買うしかないでしょう。。買ってしまいました。
V2に比べて小さくなりかさばりません、新しい機能も満載で進歩の跡が見られます。画像もサブ機としては十分かと思います。
一眼レフのサブ機として購入しました。
コンパクトで、写りもなかなか良いので、普段使いにちょうど良いです。
また、結構寄れるレンズなので、使い勝手が良いです。
NIKONのミラーレス1眼という事で、コンパクトながら1眼レフに負けない描写力です。
非常に気に入っています。
J5の方が新しくて可愛いので、
なんでコレにしたのかよくわからない。
しかも望遠ズーム付きでずっーと安いのにな。
機械式というのがいいらしい。
V2を持っているのですが、V3の方が機能が優れているようなので購入
約2カ月前にヨドバシカメラで購入しました
画像も綺麗で、ピント合わせも速いですね。ファインダーが別売りなんでちょっと辛いです。
安い、早い、安心。