コイズミ KOIZUMI KHF-1240S [送風機能付ファンヒーター HOT&COOL ハイタワーファン 人感センサー DCモーター リモコン付 シルバー]
夏場は非常に重宝しました、エアコンも節電できて経済的だったので満足してます
冬場も足元を温めてくれるのでデスクワーク時は役立ってくれてます
静穏タイプって聞いて購入でも結構うるさい
半年で暖房は壊れました。
これから修理を依頼しますが、保証期間として扱われるか?
心配です。
お風呂の脱衣所で重宝しています。夏の扇風機、冬のヒーターとそれぞれ別に置いていたものが「オールインワン」!
暑すぎるような夏の日の扇風機機能は少々ものなりないが、春、秋は十分、冬のヒーターはとても満足しています。
冬あったか風もう少し欲しいです
HOt・COOL分かれていた方がよかった。あんまり暖かくなかった
部屋全体を温められるほどのパワーはありませんが、スポットヒーターとしては満足です
値段的にはOKですが、出来れば全てのファンがクール&ホットだともっとうれしい
狭い風呂の脱衣所用にピッタリ! 夏も冬も重宝しています。これまで夏には天井からミニ扇風機を下向きにぶら下げ、冬にはヒーターを持ち込んでいましたが、一石二鳥で最高の買い物をしたと大満足しています。
ウォークインクローゼット(のようなところ)で使うのに、スリムタイプであることから購入。
細長い空間なので、夏は暖かい空気がたまらないように使っています。
暖房は思ったより早く温まるので満足しています。
店舗で現物も確認しましたが、家で使用してみると風量不足を感じる。丸い羽根の普通の扇風機と比べると風が届かない。目の前に立てば別だがちょっと離れるとこれが強の風量なのか?と。それなのに風音が大きく、強の風量ではテレビの音が聞こえないと感じるほどうるさすぎ。でも静かな弱にすると風が来ない。倒れないのは良いが重過ぎる。上部に取っ手があるが片手で移動させるのはしんどい。家で使用してみるといろいろと店舗やスペックだけではわからないことがわかってきた。暖房の機能はまだ試しておらず。カタログを見ているときはいいなと思ったのだが少々残念。結局狭い部屋で短時間だけ使う洗面所に配置している。リビングや寝室ではちょっと厳しい。
温風も出るのとスリムタイプなのとで洗面・脱衣所用に購入。風量MAXにすると意外と音が大きくて、DCモーターもそんなものなのね、という感じ。スリム型といっても土台がそこそこ大きいので、隙間に入れて使える訳ではないですが、従来の羽根式タイプよりは断然省スペースだし、とても満足しています。人感センサーは全然使っていないので分かりません。
夏中快適に過ごせたので冬場の温風にも期待しています。