サイバーガジェット CYBER Gadget PS Vita用 CYBER・ストロングポーチ [PS Vita 1000/2000用 ブラック]

サイバーガジェット CYBER Gadget

• ABS樹脂1
  • 丈夫そうだから1

• 購入の決め手:丈夫そうだから、デザイン
PS Vita 3G/Wi-Fiモデル用に購入しました。
子どもの誕生日プレゼントの一部です。
価格は少し高めですが、かなり丈夫そうなため購入しました。
    • 購入の決め手:ABS樹脂、デザイン
以前使っていたケースが本体の保護になっていない様な気がしたので買い直しました。
多くの製品がEVA素材で、以前使っていたものもEVA素材でした。ただ、薄型が売りの製品だったせいか中央部分が凹みあまり本体の保護になっていない様な気がしたのでこの製品を購入した次第です。
この製品は、本体材質がABS樹脂ということで、EVAと較べると硬い材質となっており、同じ薄型ですがなかなかいいハード具合となっております。
本体内部にはソフトを収納出来るベロが装備されていますが、このベロが大きいタイプのケースで、アナログスティックの上にかかってしまうのが個人的には残念です。
今では、このベロのアナログスティックにかかってしまう部分は鋏で切ってしまいましたので非常にいいケースになったかと思います。
デザイン的にもどこにも"PSVita"とかいった文字が入っていない所がいいです。
ただ、あまりにシンプルで表と裏の区別がつきません。最初は蓋を開けたらPSVitaが反対向きに出て来た(要は裏から空けた)といった事が多かったですが、チャックを閉める向きを統一したら間違えなくなりました。