CFD シー・エフ・デー W3N1600PS-L8G [ノートパソコン用 メモリ DDR3-1600 204pin SO-DIMM 8GB 低電圧仕様 2枚入り]
    • 購入の決め手:価格、容量、2枚セット
windows10には実装16GB推奨なので
メモリきつきつで処理が遅かったのが改善された
無事動作しました
    • 購入の決め手:CFD、価格、安定性
5年以上前のノートPC(i7)を、メモリ8GBから16GBにしたら、かなり快適になった
卓上用途であれば、まだ十分使えそう
    • 購入の決め手:低電圧、在庫、2枚セット
Chromebox CN62 Celeron 3215U/メモリ 4GB/SSD 16GB/Chrome OSに昨年LINUXがやってきたので16GB SSDでは心もとないので換装しようと思ったのですが、どうせ箱を開けるならメモリーも変えようと思い探してたら4GB×2は在庫がなかったのでこちらの8GB×2にしました。最初は2GB×2なので2枚セットはいいと思います
メモリUPしましたがPCの速度は変わりませんでした。
    • 購入の決め手:永久保証、容量、価格
レノボT540Pが4GBだったので、16GBにするために購入しました。値段も高すぎることなくよかったです。
    • 購入の決め手:永久保証、価格、CFD
8GBが上限のdynabookへ仕様外の16GBを実現させるために購入。
結果は16GBとして使用できていて大満足です。
あとは永久保証ですね。
    • 購入の決め手:容量、価格
第5世代のマウスコンピューターのモバイル?ノートを中古で購入しM2追加とSSDを1TBにしたのでメモリ増強を16GBに増強です。
    • 購入の決め手:価格、容量
NECノートPC、PC-SN2344GSA8で無事認識しました。
購入時にもレビューしたが、自機種特有であると思われる
・低電圧版を使うとバッテリー装着時に起動できず、バッテリー取り外し状態でしか起動しない
・Windows10アップデートで音声が出なくなる不具合は、本 低電圧版メモリを使用することでなぜか音声が出るように。通常電圧版では音は出ない
という状況に変わりはない。
動作としては問題なく稼働。
問題なく使用しています。
    • 購入の決め手:価格、CFD
購入から1ヶ月が経ったのでレビューを。
結論から言えば、無理さえしなければ問題なし。
とは言え、CinebenchやFolding@homeを動かしているけれど音を上げなかった。
「panramのメモリは不良品が多い」などといった不評が、ネット上に上がっていた。
それでも無事に使えているのは、メーカー側での品質改善が進んでいる証と言えるのか。
最初はDDR3の16GB×2の組み合わせを検討していたものの、コストパフォーマンスの観点から断念。
結局はこれに落ち着いた。
メモリ増設後も、ネットサーフィンや表計算などの一般的な使い方をするのであれば是非検討を。
3Dゲームや分散コンピューティングなどの高負荷をするのであれば自己責任で。
メモリ増強でPCの動作がよくなりました。価格も手頃で満足です
低電圧仕様は、種類が少ないので助かりました。
全く不具合無く、正常に作動しています。
速いかな
    • 購入の決め手:容量、価格
動画編集でメモリ不足を解消するため購入 良いと思います。
    • 購入の決め手:価格、容量
事務所のダイナブックのデスクトップのメモリーを上げるために
購入をしました。
交感は簡単でしたが。PCの裏蓋を外すのがたいへんでした。
某社のノートPC用に購入。
某社サポートページでは、その機種には低電圧版・通常版ともに利用可と書いてありましたが、低電圧版を使うとバッテリー装着時に起動できないトラブルがあり、バッテリー取り外し状態で運用せざるを得なくなりました。
その一方で、Windows10アップデートで音声が出なくなるというその機種は、なぜか音声が出るように。通常版では音は出ないので、電源系統になにか影響を及ぼしているのでは・・・。
    • 購入の決め手:価格、容量、機能
2012年製 東芝 Dynbook T552/58 に装着
OSをwin10にアップデートしたので購入装着しました。
問題無く認識して作動してます。
    • 購入の決め手:価格、容量、安定性
富士通 LIFEBOOK AH77/Wに実装しました。

問題なく認識し使用出来ました。