エレコム ELECOM EF-PFS125W [液晶保護フィルター/覗き見防止/12.5インチワイド]

エレコム ELECOM

• ポイント2

安価ですが使い勝手はよい
この値段でこのクオリティはとてもありがたい。
問題なく使えています。
乗り物の中で使用する際、隣席がかなり気になるので(笑)
視野角度を調整するフィルターは、貼付面全体に粘着作用がある製品がほとんどないことを残念に思っている。
業務で使用 正面からも若干暗くなるが仕方ない納得のレベル
タブレットASUSZ500KLにぴったりなフィルターがなかったため、こちらを買い求め、カットして使用しています。両サイドからの視界をキッチリ遮ってくれますが、正面からは見やすいです。前記タブレットに装着しても、タッチの感度不良を感じることもなく気に入っています。
全面で貼り付けられないせいで、使用しているうちに、どんどん浮いてきます。画面がぼやけてしまう。失敗しました、買うべきで無かった
この商品を取り付けていたら、安心してPCを使えて安心です。
新幹線で仕事をするために購入。
シールが3種類ついているのがよかった。ノートPC(ThinkPad T470)なので両面テープは使わなかったがタブシールをとりあえず貼り、使えなくなってきたらもう一つの丸いシールで四隅を固定して使おうかなと思っています。
新幹線で仕事をするのに購入しました。
Panasonic CF-NX4用に購入しました。
当初、フィルダーを購入するつもりでしたが、CF-NX4を出先で使用するので、のぞき見防止のため、こちらの商品を購入しました。
機能を満たしているので、満足です。
仕事のパソコン用に購入。バッテリー使用中だと電池消耗対策で画面が暗くなるため見づらくなるが仕方なし。
縦に縮んだような気がする。

閉じて運んでいると結構抜ける。

まぁ、目的は達しているので、文句は無い。
VAIO S11で、使うために購入。
すこーしだけ小さいような・・・。
カフェで仕事するために購入しました。スマフォの液晶保護シートのように全面に糊がついているのではなく、両面テープで四隅を貼り付けるタイプでした。そのため、多少のテープの映り込みはあります。
外で使うノートパソコンを新しくしたので買いました。

のぞき見防止は少し高いですが安心です。

表裏で、ツヤあり、ツヤ無しになっています。
見え具合と使い勝手が悪い
覗き見防止はバッチリ。
シールが3種類入っていて好みのタイプで止められます。
他商品よりも大きさが一番合うはずですが、実際は縦も横も2~3mm小さいです。
あと1~2mm大きかったらもっと良かった。(使用PC=vaio S11)
ディスプレイによってはモアレが出てしまい線上のシマシマでみにくくなった。
フルハイビジョンディスプレイはダメなのかな?

フルハイビジョンではないディスプレイは問題なく使えてました。
判ってはいましたが、画面が暗くなることと透明度が悪いので、小さな文字が見にくくなりました。